Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 07:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для biryukovm Посмотреть профиль Найти все сообщения от biryukovm
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 110

Скрол в телефоне
Привет всем.
Ищу информацию по скролу.

У меня есть боковое меню которое должно скролиться, а сайт стоять на месте.

Но как показала практика когда я дохожу до конца или верхушки сайта или до низу то сайт начинает бежать за мной.

Я нашел решение в этом скрипте

$(document).ready(function() {
    $('#menu-foter-mobail').on('mouseenter touchstart touchmove  touchend', function (event) {
       $("body").css("overflow","hidden"); 
    }).on('mouseleave touchend',  function(){
       $("body").css("overflow","auto");
    });
});


Но опять же протестировав нашел такой глюк
Скрипт работает и даже хорошо но у телефонов есть такой момент когда палец уходит от тача скорость прокрутки остается что дает опять же на страницу

Как можно отключить этот остающийся скрол после отпускания пальца ?
Подскажите я уже весь гугл пересмотрел не нашел.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 12:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

biryukovm,
А что это у вас touchend и там, и там присутствует?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 12:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для biryukovm Посмотреть профиль Найти все сообщения от biryukovm
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 110

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
biryukovm,
А что это у вас touchend и там, и там присутствует?
Изначально было 'mouseenter touchstart' ну а потом эксперементы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 13:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

biryukovm,
Запрет прокрутки

блокировать прокрутку над блоком заменив её своей
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 12:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для biryukovm Посмотреть профиль Найти все сообщения от biryukovm
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 110

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
biryukovm,
Запрет прокрутки

блокировать прокрутку над блоком заменив её своей
Увы не могу дополнительные блоки встовлять уже увы поздно код расписан и осталь толька вот этот оставшийся скрол от тача отключить
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 13:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от biryukovm
Увы не могу дополнительные блоки встовлять
причём тут ещё блоки - решение не для телефона, но может чем поможет.
<script>
window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    var node = document.querySelector("#menu-foter-mobail");
    function wheel(event) {
        var target = event.target;
        while (target != document) {
            if (target == node) {
                event.preventDefault();
                var delta = 0;
                if (event.wheelDelta) delta = event.wheelDelta / 120;
                else if (event.detail) delta = -event.detail / 3;
                node.scrollTop -= 30 * delta;
                break;
            }
            target = target.parentNode
        }
    }
    window.addEventListener("mousewheel", wheel, false);
    window.addEventListener("DOMMouseScroll", wheel, false)
});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отображается горизонтальный скрол javaphp Events/DOM/Window 4 03.01.2016 15:01
Запретить скрол Iktash Элементы интерфейса 5 02.04.2014 15:35
Как воспроизвести звук посредством JS на телефоне ? FreeDas Мобильный JavaScript 14 06.03.2013 14:52
Как убрать боковой скрол в модальном окне? pahannew Элементы интерфейса 6 08.01.2013 13:13
Помогите сделать скрол изображения Ivanishin Элементы интерфейса 12 01.02.2010 22:15