Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 09:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FreeDas Посмотреть профиль Найти все сообщения от FreeDas
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 3

Как воспроизвести звук посредством JS на телефоне ?
Уважаемые профи, если возможно то как:
воспроизвести звук посредством JS при запуске сайта на телефоне (интернет) ?
Т.е. пользователь запускает интернет на своем телефоне, вызывает определенный сайт. На данном сайте есть кнопка по воспроизводства mp3-файла. Под Windows на компьютере это делалось как вызов через JS одного из плейеров. Можно ли сделать аналогично для телефона ?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 09:39
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<audio> или организовать потоковое вещание, а не отдачу файла
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 10:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FreeDas Посмотреть профиль Найти все сообщения от FreeDas
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 3

Этот вариант (тег audio или потовое воспроизводство) не подходит в силу специфика сайта (запоминание иностранных слов). требуется воспроизводство звука именно при нажатии клавиши или программно через JS
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 11:30
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от FreeDas
Этот вариант (тег audio или потовое воспроизводство) не подходит в силу специфика сайта (запоминание иностранных слов). требуется воспроизводство звука именно при нажатии клавиши или программно через JS
<audio>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 11:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для FreeDas Посмотреть профиль Найти все сообщения от FreeDas
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 3

Вы хотели предложить след.вариант:
<audio id="htmlplayer"></audio>
function play()
{
var player = document.getElementById("htmlplayer");
player.src = 'аудио файл';
player.play();
}
?

И он поддерживается на телефонах с интернетом ?
А на iPad, планшетниках этот вариант отработает, как вы думаете ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 13:49
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от FreeDas
А на iPad, планшетниках этот вариант отработает, как вы думаете ?
А Вы попробуйте.

В любом случае, другого варианта (кроме каких-нибудь флешей и сервелатов) нет.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.09.2011, 14:08
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от FreeDas
А на iPad, планшетниках этот вариант отработает, как вы думаете ?
отработает
Сообщение от FreeDas
И он поддерживается на телефонах с интернетом ?
зависит от телефона-если в браузере телефона есть поддержка тега-то да ,а в остальном-все смарты ранее выпускались с поддержкой java. сейчас многие позволяют флешь гнать
а универсального способа нет-и если телефон это не поддерживает-хоть тресни ничего не выйдет
да и глупо от телефона хотеть полноценной работы-на то он и телефон называется а не к примеру ноутбук))

Последний раз редактировалось dmitriymar, 17.09.2011 в 14:11.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.09.2011, 15:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для saint_byte Посмотреть профиль Найти все сообщения от saint_byte
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 6

audio отработает на относительно новых браузерах типа дефолтовых на ipad, Android и Opera Mobile 11
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 09:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для crazyrebbit Посмотреть профиль Найти все сообщения от crazyrebbit
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 18

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте.

В любом случае, другого варианта (кроме каких-нибудь флешей и сервелатов) нет.
naskolko ya znau Aplle ne sdrujilis s FLash !
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 12:18
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от crazyrebbit
naskolko ya znau Aplle ne sdrujilis s FLash !
есть возможность установить плагин
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00
Как защитить файл js от скачивания с сервера? slon Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 01:14
Обращение к элементам js, как в xsl GOll Общие вопросы Javascript 1 27.06.2008 14:47
Как передавать переданные в js файлы параметры? Mattias Общие вопросы Javascript 4 26.06.2008 16:58
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43