Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2017, 15:44
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Не работает e.preventDefault();
Почему форма отправляется, если я написал e.preventDefault()?

<form method="POST">
  <label><input type="radio" name="chooseAnswer" value="1">Вариант 1</label><br>
  <label><input type="radio" name="chooseAnswer" value="1">Вариант 1</label><br>

  <input type="submit" value="Проверить" name="checkAnswer" onclick="check()">
  <input type="hidden" value="5" name="question-id">
</form>

<script>
function check(e) {
	e.preventDefault();
	console.log(1111);
}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2017, 16:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от DivMan
я написал e.preventDefault()
Подумайте для какого объекта это написано, это и есть отчет на вопрос.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2017, 16:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

DivMan,
Если регистрируешь событие в атрибуте элемента, то браузер сам предоставляет объект event в обработчике события.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2017, 19:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

DivMan,
onclick="check(event)"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2017, 20:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

рони,
Не надо ничего передавать. Интерпретатор переводит строку в функцию и сам передает в аргумент event. Объект event доступен по-умолчанию.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2017, 20:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Rasy,
не понимаю ваших сообщений в этой теме.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2017, 20:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

рони,
<button onclick="foo();">generate event object</button>
<script>
function foo() {
  console.log(event);
}
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2017, 21:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Rasy,
ReferenceError: event is not defined не кросбраузерно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2017, 22:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

эх мозилла
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.06.2017, 10:08
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Хром пытается "всем угодить", поддерживает всякую устаревшую хрень. FF здесь более принципиальную позицию занимает, и это, на мой взгляд, правильно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS: работает на сервере, не работает из папки -majestic- Общие вопросы Javascript 2 02.08.2012 14:41
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41
Safari + ajax некорректно работает, а в других работает demi AJAX и COMET 35 15.07.2009 14:11