Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 18:20
Jon Jon вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jon
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 4

jQuery не работает ни в IE8 ни в Firefox
Уважаемые господа, голову сломал ища причину, почему не работает jQuery. Нужно решить простую задачу, менять размер блока в зависимости от разрешения экрана и размеров окна. Но jQuery не делает выборку по массиву и соответственно далее не производит вычислений и присвоений. При этом браузер ошибок не выдает.
Пример кода
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
<script src="jquery-1.3.2.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
    
 
    $("body")                // 1
    .find("div").css("background-color", "green")    // 2
    .end()                // 3
    .find("span").css("border", "1px solid #F00")    // 4
    .end()                // 5
    .css("background-color", "#000");
	
    </script>
</head>

<body>
<div id="my-div">
  <a href="http://google.com/" id="my-link">Ссылка</a>
</div>


</body>


Если я пишу
alert ($("div"));
, то получаю [object Object] вместо
<a href="http://google.com/" id="my-link">Ссылка</a>
.
Подскажите плиз - где собака зарыта?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 18:27
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

http://docs.jquery.com/Events/ready
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 18:28
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от Jon Посмотреть сообщение
[object Object]
Правильно. Результат работы $ — объект-обвертка для элемента(-ов), если Вам нужно получить именно сам элемент, используйте:
alert($("div").get(0))


И, как правильно подметил Octane, объект уже должен сущестовать в документе к моменту, когда запускается этот код.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 19:09
Jon Jon вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jon
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 4

Огромное спасибо за статью, ответ действительно лежал на поверхности. И по alert тоже. Сам же сегодня неоднократно get юзал. А тут думал что раз объект один, то и так будет. Еще раз снимаю шляпу!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 21:50
Jon Jon вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jon
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 4

Мда... Погорячился на радостях. Этот пример работает. Но свою задачу решить не удалось.
Во-первых: движок joomla, и в шаблоне при обращении к плагину jquery выдает ошибку "Есть Null или не является объектом".
Во-вторых: если сделать из шаблона index.html удалив весь php код, тогда без ошибок заходит в плагин и там умирает...
Плагин следующий, база взята с http://www.simplecoding.org/sozdaem-...ya-jquery.html. Изменено только назначение - менять ширину дива, а не перемещать картинку.
Но не работает у меня ни исходник с вышеуказанного сайта, ни мой проект .
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.01.2010, 21:54
Jon Jon вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jon
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 4

Проблема в методе $(element).load(function(). Он почемуто у меня не работает вообще. Кстати с $(document).ready() он вроде как не должен работать. http://docs.jquery.com/Events/load#fn
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.01.2010, 03:01
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от Jon
…joomla…
Вот в этом сáмом месте я обычно говорю, что ничего не знаю и знать не хочу.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.01.2010, 22:39
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от subzey
Вот в этом сáмом месте я обычно говорю, что ничего не знаю и знать не хочу
и правильно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 14:59
В Firefox 3.5.5 не работает метод POST. Какие методы лечения? javascript_pupil AJAX и COMET 1 10.12.2009 19:34
При наборе адреса с www не работает AJAX (JQuery)! madmis AJAX и COMET 3 23.11.2009 18:03
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 17:16
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 12:43