Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2017, 17:19
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Select multiple бросает два события change.
Столкнулся с удивительной проблемой мультиселекта на Chrome на Android.

Есть мультиселект. На нем висит обработчик onchange.
Жмем на select, появляется нативное окошко выбора, выбираем только один option, жмем ОК - срабатывает событие change.
Далее, тыкаем в любое место страницы, снова срабатывает событие change.
(просто убирается фокус с селекта)

Причем, если выбрать несколько option, то событие отрабатывает только один раз, как надо.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Как устранить повторный выброс события change?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 12:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

SunYang,
Посмотри что такое нативный select multiple.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 13:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Rise,
Я посмотрел - в смартфоне такой селект после клика по полю ввода отображается в виде всплывающего окна с чекбоксами по списку опций и кнопкам ОК и Отмена.
И, таки да, если выбрано 2 или более чекбокса - при нажатии ОК возникает событие change. Если потом кликать вокруг - ничего не происходит.
Если же выбрана одна опция - после ОК событие change, если кликнуть вокруг - еще один change.

<select multiple id="sel">
    <option>Чебурашка</option>
    <option>Крокодил Гена</option>
    <option>Шапокляк</option>
    <option>Крыса Лариса</option>
</select>
<script>
sel.onchange = function() {
   alert("Change");
}
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 14:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

SunYang, Dilettante_Pro, New issue
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие change на select velesdark jQuery 2 10.11.2015 01:26
сложить два SELECT ju39ks Общие вопросы Javascript 0 25.06.2014 17:18
select не генерирует события, хелп! Tiamorphis Events/DOM/Window 1 10.03.2014 21:21
Сделать список multiple select с сортировкой элементов Nargiza Элементы интерфейса 2 17.08.2010 14:44
select multiple передать много значений Mozger Events/DOM/Window 3 22.05.2010 02:43