Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.10.2010, 11:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для abstract Посмотреть профиль Найти все сообщения от abstract
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 58

onclick, this Как корректно получить ссылку на текущий элемент вызова.
Собственно вопрос в теме. Хочу удалять строку в таблице по нажатию на на элементе, расположенном в ячейке, принадлежащей строке, которую необходимо удалить.
Насколько я понимаю необходимо воспользоваться this, но по отсутствию опыта не могу никак реализовать это корректно.
если
<tr><td><a href=# onClick=return rmline();>удалить</a></td></tr>
function rmline(){//тест
	var elem= this;
	alert('rmline!');
	
}

то получаю объект window... а нужен объект, где произошел вызов. Ну скажем ссылка на td.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.10.2010, 12:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для abstract Посмотреть профиль Найти все сообщения от abstract
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 58

В общем сам себя ввел в заблуждение. Эксперимент с функцией провалился по причине того, что mozilla не обновил cash.
В общем сделал так:
html:
<a href=\"#\" onClick=\"return rmline(this);\">удалить</a>
функция:
function rmline(element){
	alert(element.innerHTML);

Получаем в алерте "удалить". То есть this это объект <a>.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 12:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DmitriyD Посмотреть профиль Найти все сообщения от DmitriyD
 
Регистрация: 25.07.2017
Сообщений: 1

спасибо за коммент :)
спасибо помогло и мне
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, что содержит onClick? PHPNoob Events/DOM/Window 3 17.07.2015 12:20
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
получить ссылку на родительский элемент(контейнер) rwety Events/DOM/Window 12 28.07.2009 10:07
Как получить полную ссылку из относительной, с учётом базы Lexi Общие вопросы Javascript 11 15.03.2009 00:50