Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 16:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rosolovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от rosolovsky
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 5

Выбрать елементы списков и отправить аяксом
Здравствуйте.
Есть три маркированных списка <ul></ul> в каждом по 10 елементов.
В содержимом элементов цифры. В каждом списке при клике на любом элементе надо его выбрать и содержимое отправить аяксом на сервер. То есть по одному выбранному значению из каждого списка. Отправка выбранных значений по клику на кнопке.
Как бы это оптимально сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 16:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от rosolovsky
Как бы это оптимально сделать?
Достаточно отправить массив из трех элементов... Каждый элемент массива это представитель группы...

Если в группе можно выбирать по несколько элементов - можно сформировать массив из трех элементов, каждый элемент которого сам является массивом... Подмассив это выбранные элементы списка.

Последний раз редактировалось ksa, 31.08.2017 в 16:32.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 16:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rosolovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от rosolovsky
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 5

Ну а массив формировать перед самой отправкой формы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 08:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rosolovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от rosolovsky
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 5

Вроде так, с тремя списками.
<script>
	    $(document).ready(function() {

		    $("#list1 li").click(function(){
    			$("#list1 li").removeClass("selected");
    			$(this).addClass("selected");
			});


		    $("#list2 li").click(function(){
    			$("#list2 li").removeClass("selected");
    			$(this).addClass("selected");
			});


		    $("#list3 li").click(function(){
    			$("#list3 li").removeClass("selected");
    			$(this).addClass("selected");
			});

		    $("button").click(function(){
    			var elem = $(".selected");
    			var arr = [];
    			elem.each(function(){
        			arr.push($(this).text());
    			});
    			$.post("test.php", arr);
						
			});
	    });
   </script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 08:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от rosolovsky
а массив формировать перед самой отправкой формы?
Разумеется.
Нажмут кнопку отправки... Сформируешь массив и отправишь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как мне отправить данные аяксом Nuzhser jQuery 1 14.01.2013 01:00