Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2010, 11:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anguis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anguis
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 17

a href onClick="function(THIS)"
Здравствуйте.

Вот в этом коде this работает не так как надо:
<td>
<a href="#" onClick="glow(this)"> GlowFilter </a>
</td>


this возвращает не елемент(ссылку), а лишь ее атрибут href. Если делаю так:

<td>
<a href="#" onClick="glow(this.parentElement)"> GlowFilter </a>
</td>


То функции glow передается [object HTMLTableCellElement], но ни как не елемент ссылка.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2010, 11:53
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

alert'ом проверяете, что приходит?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2010, 12:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anguis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anguis
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 17

Да
И не только, задача - получить координаты ссылки и создать новый объект с такими-же координатами.
Естественно координат я не получаю и происходит ошибка при присвоении новому объекту координат со значением undifined
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.01.2010, 12:14
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

alert для ссылок адрес показывает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.01.2010, 12:16
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

<a href="#" onClick="alert(typeof this)"> GlowFilter </a>
alert выдаст object.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.01.2010, 12:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anguis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anguis
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 17

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
<a href="#" onClick="alert(typeof this)"> GlowFilter </a>
alert выдаст object.
Да и в таком случае такой код:

<td>
<a href="#" id="menu" onClick="glow(this)"> GlowFilter </a>
</td>
...
function glow(el){
alert(typeof el); 
alert(el.style.position);
...
}


выдаст сначала object, а затем пустую строку. Т.е. ни к одному из свойств елемента доступ я получить не могу, а нужны следующие - координаты и размеры (offsetTop, offsetLeft, width. height)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.01.2010, 12:39
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В свойстве style хранятся стили, записанные в соответствующий атрибут <tag style="...">, для получения реальных стилей элемента на станице используйте getComputedStyle/currentStyle.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.01.2010, 13:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Anguis
а нужны следующие - координаты и размеры (offsetTop, offsetLeft, width. height)
Так и проверяйте свойства offsetLeft, offsetTop, offsetWidth, offsetHeight.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.01.2010, 13:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anguis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anguis
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 17

Большое спасибо, проблема решена!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приостановка выполнения событий Vteam Events/DOM/Window 6 14.12.2009 00:25
Не получается передать href в код страницы Alex78 Events/DOM/Window 1 30.10.2009 17:58
ExtJS! Локальный src и href не работает. Viktor ExtJS 6 13.11.2008 10:59
Не подскажите, как убрать подчеркивание ссылки href? Forgott Общие вопросы Javascript 1 20.05.2008 11:47