Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 13:53
MRJ MRJ вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MRJ Посмотреть профиль Найти все сообщения от MRJ
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 25

Передача значения javascript в php submit
Вопрос такой: В шаблоне html который подключается к php файлу есть javascript подсчет символов, можно как-то передать/отправлять конкретное число из результата 'dlina' в php файл при отправке формы? Заранее спасибо за ответ!


<script language="javascript">
function schet()
{
var text = document.getElementById('text');
var content = text.value;
var dlina = content.replace(/(<\/?[^>]+>)|(\s)/g, '').length;
var total = document.getElementById(total');
total.innerHTML = '{$lng['total']} ' + dlina;
}
</script>


<span id="total">{$lng['total']} 0</span>
<textarea name="innertext" onkeyup="schet()" id="text">{$innertext}</textarea>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 14:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,009

Сообщение от MRJ
можно как-то передать/отправлять конкретное число из результата 'dlina' в php файл при отправке формы?
Конечно можно - на сервер принимайте данные формы в массиве соответствующего метода запрос и ....

Только для этого total нужно помещать в поле формы тоже (достаточно скрытого). Странно только что это значение получается из определенного сервером же, а потом возвращается ему, что сам сервер посчитать не может?

Последний раз редактировалось laimas, 04.09.2017 в 14:08.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 14:17
MRJ MRJ вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MRJ Посмотреть профиль Найти все сообщения от MRJ
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 25

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Конечно можно - на сервер принимайте данные формы в массиве соответствующего метода запрос и ....

Только для этого total нужно помещать в поле формы тоже (достаточно скрытого). Странно только что это значение получается из определенного сервером же, а потом возвращается ему, что сам сервер посчитать не может?
Подсчет символов никак не связан с php файлом, серверу не передается значение подсчитанных символов. Или что вы имели ввиду?

Сейчас все работает проще: Пользователь вводит в форме текст и js на странице подсчитывает символы, но никуда результат не отправляет, отправляется серверу только данные формы, текст и т.д.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 14:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,009

Сообщение от MRJ
Или что вы имели ввиду?
{$innertext} это замещает сервер неким текстом. Клиент что-то вводит, количество введенного подсчитывается и отображается.

А что сервер не в состоянии посчитать сколько символов в тексте полученного формой? Какие проблемы, если форма передается методом POST, то длину (количество символов, включая и переносы строк) серверу определить раз плюнуть:

$len = strlen(trim($_POST["innertext"]));
//или если UTF, то
$len = mb_strlen(trim($_POST["innertext"]), "UTF-8");


Нафига ему нужные от клиента расчеты.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 14:29
MRJ MRJ вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для MRJ Посмотреть профиль Найти все сообщения от MRJ
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 25

О благодарствую, можно же и так )

Я не совсем подробно объяснил. Этот подсчет отображается исключительно для осведомления пользователя, то есть серверу он не нужен был до того момента, пока я не решил добавить другую функцию
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.09.2017, 14:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,009

Сообщение от MRJ
О благодарствую, можно же и так
Не можно, а нужно, зачем по таким мелочам спрашивать клиента.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача значения input в функцию js wwonder Элементы интерфейса 7 15.03.2017 16:57
Приглашаем web-программистов (php, MySQL, Javascript). smithandpartners Работа 3 06.11.2012 20:29
Передача массива из Php в Javascript kamushek Серверные языки и технологии 45 20.02.2012 09:11
передача массива из PHP в javascript simple Общие вопросы Javascript 3 03.10.2010 11:19
Javascript and php JSprog Общие вопросы Javascript 1 26.08.2009 20:03