Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2017, 06:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AnthonyFink Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnthonyFink
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 29

Помогите настроить форму
Народ в общем тема такая есть форма с 2 товарами на лендинге
после заполнения этой формы мне нужно чтобы человека который выбрал товар X при сабмите формы редиректило на страницу X
а если он выбирает товар Y соответственно чтобы редиректило на страницу Y
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2017, 18:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AnthonyFink Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnthonyFink
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 29

вот пример кода
<form action="x.html" method="post" id="lead-form" validate>
<select class="form-control" name="requested_product" id="sa">
<option id="x" value="x.html" selected="selected">product x</option>
<option id="y" value="y.html">product y</option>
</select>
<input class="form-control" id="sz" name="email" type="email" placeholder="E-mail" tabindex="2" required="email">
<input class="form-control" id="sf" name="first_name" type="text" placeholder="First Name" required>
<input class="form-control" id="sl" name="last_name" type="text" placeholder="Last Name" required>
<button requird="email" class="btn btn-primary btn-lg btn-form">Get Started</button>
</form>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2017, 19:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 9,487

<select class="form-control" name="requested_product" onchange="this.form.action=this.value">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2017, 19:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AnthonyFink Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnthonyFink
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 29

а как мне это сделать для двух опций ?
и чтобы это еще работало при нажатии сабмита
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2017, 19:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 9,487

Сообщение от AnthonyFink
а как мне это сделать для двух опций ?
Что значит двух операций и причем тут кнопка submit, если выбор у вас списком? Если честно я вообще не понимаю такой хренотени - выбор товара, это "product x" или "product x". Хотя конечно может и быть, что первый это бублик с дыркой, а второй без, и более ничем не торгуется. Но зачем при этом на разные страницы мотаться....

Но коли надо, то ваш список изменят ation формы, а ее отправка и приведет на страницы в зависимости от выбранного товара, чего вам и надо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.10.2017, 19:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AnthonyFink Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnthonyFink
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 29

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Но коли надо, то ваш список изменят ation формы, а ее отправка и приведет на страницы в зависимости от выбранного товара, чего вам и надо.
можно более подробнее ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.10.2017, 19:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AnthonyFink Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnthonyFink
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 29

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Что значит двух операций и причем тут кнопка submit, если выбор у вас списком? Если честно я вообще не понимаю такой хренотени - выбор товара, это "product x" или "product x". Хотя конечно может и быть, что первый это бублик с дыркой, а второй без, и более ничем не торгуется. Но зачем при этом на разные страницы мотаться....
Я 2 сайта сливаю в один поэтому и мне нужно разные страницы
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.10.2017, 20:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 9,487

Сообщение от AnthonyFink
можно более подробнее ?
А что тут подробного надо? Я же все написал - в списке прописан обработчик события onchange. Все, больше ничего не надо, выбирайте, отправляйте форум, проверяйте. Чего тут рассказывать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.10.2017, 21:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 9,487

Не надо по таким вопросам в личку, форум для этого.

Тут в общем то и знаний JS не нужно, все что из него нужно я прописал. Форма отправляется по тому адресу, который указан ей в атрибуте action. Если так как есть отправить вашу форму, то она будет отправлена на страницу x.html, которая у вас указана по умолчанию. При этом и в списке по умолчанию выбран "товар x.html", что для меня честно сказать полная ахинея. )

Если пользователь выберет в списке "product y", то возникнет событие onchange и вот это, что в нем предписано "this.form.action=this.value", означает: "значение выбранной опции списка (это будет и значением списка) присвоить атрибуту action формы". Если после этого отправить форму (жмахнуть submit), то форма будет отправлена уже по адресу y.html.

То есть при каждой смене выбора в списке изменяется адрес отправления формы (то есть будет открыта соответствующая страница), на который она и будет отправляться.

По уму так список не должен иметь по умолчанию какой-то выбранный товар, а предлагать выбрать и запрещать отправление формы, если не выбрано. Тут уже чуть более больше JS кода будет.
Что еще можно сказать, так это по самой форме:

- зачем имя списку (тоже касается и id, зачем они повтыканы), если оно в качестве значений имеет адреса?

- button requird="email" - это вообще полнейшая глупость.

А что касаемо того, что я написал, ну что тут непонятного? Вот вся ваша форма

<form action="x.html" method="post" id="lead-form" validate>
    <select class="form-control" onchange="this.form.action=this.value">
        <option value="x.html" selected="selected">product x</option>
        <option value="y.html">product y</option>
    </select>
    <input class="form-control" name="email" type="email" placeholder="E-mail" tabindex="2" required="email">
    <input class="form-control" name="first_name" type="text" placeholder="First Name" required>
    <input class="form-control" name="last_name" type="text" placeholder="Last Name" required>
    <button requird="email" class="btn btn-primary btn-lg btn-form">Get Started</button>
</form>


выбирайте в списке и отправляйте ее, на своих страницах которые вы указали принимайте. Рассказывать тут нечего, тут JS кот наплакал.

Последний раз редактировалось laimas, 14.10.2017 в 22:12.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.10.2017, 22:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AnthonyFink Посмотреть профиль Найти все сообщения от AnthonyFink
 
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 29

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
выбирайте в списке и отправляйте ее, на своих страницах которые вы указали принимайте. Рассказывать тут нечего, тут JS кот наплакал.
Все большое спасибо я просто не профессионал а всего лишь любитель
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите настроить модальное окно на подгрузку данных через ajax SERblY Общие вопросы Javascript 7 16.09.2017 19:10
Помогите настроить скрипт под Pop-under рекламу denisputrans Общие вопросы Javascript 0 12.12.2015 18:24
Помогите создать форму заказа (тому кто поможет подкину денег) kotunov jQuery 2 22.02.2013 11:37
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Работа 1 14.05.2009 00:41
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Элементы интерфейса 2 13.05.2009 22:57