Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2017, 12:07
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 180

вернуть действие по дефолту
Доброго времени всем,

отменить действие по дефолту вроде просто, а как вернуть действие браузера по дефолту?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2017, 12:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Обычно не подходит, но можно "пересоздать" элемент на странице, обработчики скинуться.
Нужно ставить условие перед отменой действия по умолчанию.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2017, 12:26
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 180

Сообщение от Nexus
Nexus
Даааа. Я не отменял действие, а повесил один обработчик на весь документ, который обрабатывает все клики по документу. А хотелки, чтобы при клике на кнопку событие 'submit' происходило.

P.S. наверное правильнее перевесить обработчик...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2017, 12:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

Событие происходит на элементе и всплывает до "document", при этом отмена действия по умолчанию у родителя не должна отменять действия по умолчанию у потомков.
Смысл preventDefault при обработке клика по document?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2017, 12:50
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 180

Не-не, ещё разок. Я не отменял действия, я повесил один обработчик на весь документ. Документ состоит из дива, в котором таблица. Обработчик, при клике на строку, создаёт див, состоящий из нескольких элементов; в эти элементы заносятся содержимое из ячеек строки. Далее при клике на элемент создаётся форма для редактирования.
так вот, в конце документа, после дива с таблицей, понадобилась форма с кнопкой, с обработчиком на стороне сервера. С одним обработчиком на всём документе, понятно, что клик вызывает функцию обработчика на клиенте, а вот сделать обычный submit, что-то без костылей никак не пойму как.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.12.2017, 13:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<input type = "number">
<a href = "https://ya.ru/">Яндекс</a>
<form>
<input type = "text">
<input type = "submit">
</form>
<script>
document.onclick = function(e) {
       if(e.target.type != 'submit') {
             e.preventDefault();
             alert( e.target.type);  
       }   
}
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 14.12.2017 в 13:31.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.12.2017, 13:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от atanov
никак не пойму как
Ты хоть бы тестовый пример челе сделал... А то только писанина и эмоции...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.12.2017, 14:22
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 180

Всем большущее спасибо, каюсь, сдуру или по недоразумению неправильный тип для кнопки указал в php файле, из-за этого не работал submit. Исправил, и теперь не нужно изобретать велосипед, submit весело пересылается на php обработчик
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отменить действие правой кнопки мыши? Dimaz Events/DOM/Window 2 20.07.2014 13:05
Вернуть сессию из javascript Aeooe AJAX и COMET 10 26.03.2014 19:33
Один обработчик для всех ninzzo Events/DOM/Window 4 02.02.2014 00:27
Как вернуть значение change Hol1killer jQuery 19 30.09.2013 08:43
Вернуть назад действие по умолчанию (противоположность preventDefault()) dr_gluk jQuery 0 22.02.2012 13:19