Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для doi7ing Посмотреть профиль Найти все сообщения от doi7ing
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 8

Слежение за обьектами Wordpress и изменение свойств CSS средствами JS
Сейчас имею:
1)Движок WordPress
2)Установлена не стандартная тема Annina(не стандартная тк
переработанная) в неё адаптивный дизайн и есть проблемма вида этой
самой адаптивной сетки... а именно когда новостей в категории две, а
экран например 1366px, то смотрятся эти темы мягко говоря неочень...

Решено было:
растягивать эту адаптивную сетку средствами JS, чтоб эти две темы занимали весь экран...

Получилось примерно следующее решение:
<script type="text/javascript">
	window.onresize = benres;
	window.onload = benres;
function benres() {
    var catcol=<?php echo get_category(get_category(is_category())->count)->category_count; ?>;
	var heightmin= document.documentElement.clientWidth;
	//alert ("в этой категории "+ catcol +" новости, ширана страницы "+ heightmin);
	if (catcol == '2') { 
		document.querySelector('style').innerHTML += '@media (max-width: 1366px) {.anninamas, .grid-sizer {width: 50% !important;}}';
		document.querySelector('style').innerHTML += '@media (max-width: 1920px) {.anninamas, .grid-sizer {width: 50% !important;}}';
	} else if (catcol == '3'){
		document.querySelector('style').innerHTML += '@media (max-width: 1920px) {.anninamas, .grid-sizer {width: 33.33333% !important;}}';};
}	
</script>


Воможно не самое изящьное решение, но что пришло в голову...

Сейчас этот код работает коректно, тоесть выполняет свое предназначение, но если экран браузер начинаешь растягивать или уменьшать то:
1) плодятся стили и соответственно ничего не меняется, а только
уменьшаются пропорции новостей тк стоит правило !important
2) сколько не вкарячивал проверку ширины чтоб если она меньше
900px то эти правила не использовались а использовались стили
поумолчанию... так ничего толкового не вышло...

в JS новичек но изучаю потихоньку...
может кто посоветует иное решение=)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 15:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от doi7ing
1) плодятся стили и соответственно ничего не меняется, а только
уменьшаются пропорции новостей тк стоит правило !important
Почему эти правила не вставить просто в css файл?

Сообщение от doi7ing
2) сколько не вкарячивал проверку ширины чтоб если она меньше
900px то эти правила не использовались а использовались стили
поумолчанию... так ничего толкового не вышло...
@media (max-width: 1366px) and (min-width: 900px) {
    .anninamas, .grid-sizer {width: 50% !important;}
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для doi7ing Посмотреть профиль Найти все сообщения от doi7ing
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 8

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Почему эти правила не вставить просто в css файл?

тк не во всех разделах такая обстановка(всего 2 темы) в остальных разделах тем больше соответственно там нормально(из-за количества тем они смотрятся органично красиво) соответственно отображается сетка коректно.

@media (max-width: 1366px) and (min-width: 900px) {
    .anninamas, .grid-sizer {width: 50% !important;}
}
не совсем понятно куда это воткнуть... и если я правильно понимаю то тут будет примененно 50% !important и к 1366px и к 900px... или чтото я неправильно вижу...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для doi7ing Посмотреть профиль Найти все сообщения от doi7ing
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 8

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
@media (max-width: 1366px) and (min-width: 900px) {
    .anninamas, .grid-sizer {width: 50% !important;}
}
сейчас попробовал сократить код изменив
document.querySelector('style').innerHTML += '@media (max-width: 1366px) {.anninamas, .grid-sizer {width: 50% !important;}}';
        document.querySelector('style').innerHTML += '@media (max-width: 1920px) {.anninamas, .grid-sizer {width: 50% !important;}}';

на
document.querySelector('style').innerHTML += '@media (max-width: 1366px) and (max-width: 1920px) {.anninamas, .grid-sizer {width: 50% !important;}}';


но такое правило не подействовало на разрешение 1920px а только до разрешения 1366px срабатывает... получается оно не отрабатывает "and" или это как условие "else"?! и так голова болела а теперь совсем ппц
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 15:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

doi7ing,
@media (max-width: 1366px) and (min-width: 900px)
Читается так: если размер "экрана" у пользователя больше 900px и меньше 1366px, то применить следующие правила.
https://webref.ru/css/value/media

Непонятно зачем писать скрипт, если css можно разместить на нужных страницах единожды и без js.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 15:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

doi7ing,
Сообщение от doi7ing
такое правило не подействовало на разрешение 1920px а только до разрешения 1366px срабатывает
А чем у вас правило на 1366 отличается от 1920? Зачем два параметра?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 15:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для doi7ing Посмотреть профиль Найти все сообщения от doi7ing
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 8

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
doi7ing,
@media (max-width: 1366px) and (min-width: 900px)
Читается так: если размер "экрана" у пользователя больше 900px и меньше 1366px, то применить следующие правила.
https://webref.ru/css/value/media

Непонятно зачем писать скрипт, если css можно разместить на нужных страницах единожды и без js.
Точно
Сразу не увидел "min-width" а прочитал как "max-width" извиняюсь
за рабочий день глаза замылялись и плохо к концу дня вижу(размыто все)

а код нужен для того, чтоб если категории будут плодится и гдето будут подобные нюансы, чтоб не копаться больше и не добавлять ручками на страницу стили... просто сайт не мой и сколько я с ним проживу неизвестно а если в будующем передам комуто то и у человека вопросов не будет
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 15:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для doi7ing Посмотреть профиль Найти все сообщения от doi7ing
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 8

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
doi7ing,

А чем у вас правило на 1366 отличается от 1920? Зачем два параметра?
если оставить только один параметр то при смене размера экрана и сетка начинает подчиняться другим правилам
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
возможно ли только средствами js css? disgraceful Events/DOM/Window 0 09.12.2012 21:56
JS + CSS Под загрузка фонового изображения XboxPro Элементы интерфейса 0 14.11.2012 11:16
Вставка CSS in JS igor777 Элементы интерфейса 4 03.04.2012 12:31
С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS wlad2 Элементы интерфейса 7 16.10.2010 23:44
Динамический CSS средствами JS Aspiring Общие вопросы Javascript 9 10.09.2010 19:31