Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2018, 16:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitek-82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitek-82
 
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 30

как отследить динамическое изменение текста в блоке?
Здравствуйте форумчане! Вопрос такой: есть див с текстом, текст изменяется динамически, в зависимости от действий пользователя, без перезагрузки страницы. Необходимо чтобы при каждом очередном изменении данного текста в другом диве вставлялся этот же текст!

Я понимаю что так работать не будет:

<div id="q">текст</div>
<div id="w">текст</div>


document.getElementById('q').textContent.onchange = function(){
document.getElementById('w').textContent = document.getElementById('q').textContent
;};


Но мне надо сделать рабочий аналог!

Текст в id="q" меняется без перезагрузки, с помощью JS, нужно отследить момент его изменения и вставить в id="w".

Использование setTimeout или setInterval не подходит. Скрипт меняющий текст в id="q" не должен использоваться для вставки этого же текста в другой див! Важно именно получение динамически изменяемого текста в одном диве для вставки в другой! Есть ли варианты?

Последний раз редактировалось vitek-82, 15.01.2018 в 16:51.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2018, 16:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Может MutationObserver подойдет:
https://developer.mozilla.org/ru/doc...tationObserver
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 00:52
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

MutationObserver подойдет, но если вы знаете что текст меняется динамически средствами JS, то лучше использовать эти же события, которые меняют текст.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое изменение ширины контента utb Элементы интерфейса 7 18.04.2013 17:08
КАк снять защиту от копирования текста в модальном окне dimas15 Элементы интерфейса 1 14.03.2013 19:36
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33
Изменение текста слоя по изменениям в текстовом поле Воитель Общие вопросы Javascript 4 21.10.2008 11:03
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 17:17