Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 15:50
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

отследить событие option
Почему не срабатывает событие, как сделать?

<select>
  <option class="option-size" value="1">op1</option>
  <option class="option-size" value="2">op2</option>
  <option class="option-size" value="3">op3</option>
  <option class="option-size" value="4">op4</option>
</select>


var select = document.querySelectorAll('.option-size');
										
	select.forEach(function(item, i) {
		select[i].addEventListener('change', function(e) {
				console.log(e.target.value);
			})
	})
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 15:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Сообщение от DivMan
как сделать?
никак
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 15:54
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Почему?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 15:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

DivMan, вешайте обработчик на "select", не на "option".
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 15:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

DivMan,
потому что в option ничего не меняется 'change' изменяется состояние самого селекта. даже клик на option не все браузеры поддерживают

Последний раз редактировалось рони, 16.01.2018 в 16:02.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 16:06
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Так тоже, почему-то не работает

<select class="optionValue">
  <option class="option-size" value="1">op1</option>
  <option class="option-size" value="2">op2</option>
  <option class="option-size" value="3">op3</option>
  <option class="option-size" value="4">op4</option>
</select>


var option = document.querySelector('.optionValue');
	option.onchange=console.log(this.value);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

var option = document.querySelector('.optionValue');
    option.onchange=function(){console.log(this.value);};
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.01.2018, 16:27
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отследить событие "изменение url без перезагрузки страницы" и получить новый url solomon2 Events/DOM/Window 6 22.12.2023 13:21
Как отследить событие смены локального времени пользователем? lekba Events/DOM/Window 7 06.08.2013 23:27
отследить событие произошло оно или нет в другой функции jei Общие вопросы Javascript 14 07.04.2013 12:57
Отследить событие posta jQuery 3 08.02.2013 04:14
При выборе определенного option => событие FRIE jQuery 2 05.03.2010 11:40