Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2018, 21:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lerochka32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lerochka32
 
Регистрация: 14.02.2018
Сообщений: 1

Не получается определить id
Здравствуйте! Попытаюсь понятно изложить свою проблему:
Создаю клиентскую часть WEB-приложения(HTML, CSS, JS). Суть программы - ToDo List app. Есть кнопка с добавлением ToDoList, также есть возможность удаления этого списка. Но проблема вот в чем: когда добавляешь несколько списков(они располагаются один под другим), не получается удалить какой-то один из списков. Не могу придумать как прописать код, чтобы удалялся только тот список, на кнопку удаления которого нажала. Пыталась уже задавать id по счетчику "i", который увеличивался при добавлении каждого из списков, с циклом тоже не получилось. Может можно как-то отследить на какой именно список нажал пользователь, чтобы через него получить соответствующий id? Помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2018, 21:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

lerochka32,
где минимальный код?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2018, 08:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

<div class="todo_wrapper">
	<button type="button" data-target="list-1">Remove list 1</button>
	<button type="button" data-target="list-2">Remove list 2</button>
	<div id="list-1">ToDo 1</div>
	<div id="list-2">ToDo 2</div>
</div>

<script type="text/javascript">
document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
	[].forEach.call(document.querySelectorAll('.todo_wrapper'),function(node){
		node.addEventListener('click',function(e,item){
			if(!e.target.dataset.target)
				return;
			
			if(item=document.querySelector('#'+e.target.dataset.target))
				item.parentNode.removeChild(item);
		});
	})
});
</script>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить что пользователь просматривает исходный код? arkadii_parovozov Общие вопросы Javascript 5 01.02.2018 11:29
Не получается изменить цвет шрифта hardway jQuery 2 23.08.2017 13:06
определить элемент под перетаскиваемым элементом slavaspirit Элементы интерфейса 3 26.07.2015 01:49
Определить, перекрыт ли блок. zhurchik Events/DOM/Window 4 20.10.2014 12:52
xpcom определить Content-Type Gozar Firefox/Mozilla 23 17.01.2013 13:21