Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 18:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Quper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quper
 
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 4

Конец страницы скролл
Мне необходимо вызвать событие когда пользователь докрутит страницу до самого низа, как определить что пользователь достиг конца документа?

На чистом JS необходимо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 19:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Quper,
https://learn.javascript.ru/metrics-window
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 20:43
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

onscroll = function(){
	if(window.scrollY+1 >= document.documentElement.scrollHeight-document.documentElement.clientHeight) alert('Конец прокрутки');
};

Последний раз редактировалось j0hnik, 02.07.2018 в 00:56.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 21:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
а если DOCTYPE забудут или window.scrollY меньше scrollМах или ie ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 21:54
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

onscroll = function(){
	var scrollHeight = Math.max(
		document.body.scrollHeight, document.documentElement.scrollHeight,
		document.body.offsetHeight, document.documentElement.offsetHeight,
		document.body.clientHeight, document.documentElement.clientHeight
	);

	if(window.scrollY+1 >= scrollHeight - innerHeight) alert('Конец прокрутки');
};


рони,

Последний раз редактировалось j0hnik, 02.07.2018 в 00:56.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 22:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
сделай макет, открой в браузере, снизу открой консоль, проверь работу скрипта.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 22:37
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от рони
сделай макет, открой в браузере, снизу открой консоль, проверь работу скрипта.
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body style="height: 3000px">
<script>

onscroll = function(){
	var scrollHeight = Math.max(
		document.body.scrollHeight, document.documentElement.scrollHeight,
		document.body.offsetHeight, document.documentElement.offsetHeight,
		document.body.clientHeight, document.documentElement.clientHeight
	);

	if(window.scrollY >= scrollHeight - innerHeight) alert('Конец прокрутки');
};
  </script>
</body>
</html>

таки работает, в каком браузере у вас проблемы?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 22:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от j0hnik
таки работает, в каком браузере у вас проблемы?
во всех
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.07.2018, 23:49
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

странно, у меня все ровно тоже во всех.
давайте разбираться друг мой ))
какая версия ОС и версии браузеров?
с кодом выше что нибудь делали?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.07.2018, 00:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
Windows 10 версия 1803, браузеры последние версии, пост №7, алерта нет в конце прокрутки.
напишите, если не трудно, у кого-то ещё работает это?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как опустить скролл вниз страницы FanAizu Общие вопросы Javascript 3 19.01.2017 12:21
Когда скролл страницы вверху tohenson Общие вопросы Javascript 1 09.09.2015 09:49
Как изменить этот скрипт, чтобы прокрутка выполнялась в конец страницы? Teamur Общие вопросы Javascript 2 29.06.2015 18:27
Плавный скролл к якорю после загрузки страницы pro100lexx87 jQuery 7 17.01.2014 14:13
Скрипт улетает в конец страницы sms4file Общие вопросы Javascript 3 25.01.2009 16:19