Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 06:23
Аватар для TAILER
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TAILER Посмотреть профиль Найти все сообщения от TAILER
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 24

checkbox input disabled
Есть скрипт который делает: если checkbox cheked то поле input становится активным
<script language="JavaScript">
<!--
function editTexten() { 
       var chkInput = document.getElementById('act_en');
       var txtInput = document.getElementById('name_en');       
       txtInput.disabled = 1 - chkInput.checked;      
}

// -->
</script>

<input type="text" name="name_en" id="name_en" value="" disabled>

результат chekbox'a хранится в базе и выводится соответственно
if ($row["act_en"] == 0) { 
echo '<input type="checkbox" name="act_en" id="act_en" onClick="editTexten()" value="1" if($_POST["act_en"] == "0") echo "";>';}
  else { 
  echo '<input type="checkbox" name="act_en" id="act_en" onClick="editTexten()" value="1" if($_POST["act_en"] == "1") echo "checked";>';
   }
  }

но вопрос в том, что при загрузке страницы chekbox правильно берет результат из базы а вот активность поля input никак не меняется...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 08:33
Аватар для Ex_Soft
Профессор
Отправить личное сообщение для Ex_Soft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ex_Soft
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 164

<body ... onload="editTexten()" ...>
__________________
"Helo, word!" - 17 errors 56 warnings
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 09:46
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

txtInput.disabled = !chkInput.checked;
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 12:28
Аватар для TAILER
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TAILER Посмотреть профиль Найти все сообщения от TAILER
 
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 24

Ex_Soft,
Совсем и не думал, что все так просто! Спасибо =)

А почему, если поле disabled и сохраняем результат, то запись из поля стирается полностью?

Последний раз редактировалось TAILER, 13.02.2010 в 12:37.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.02.2010, 22:44
Аватар для Ex_Soft
Профессор
Отправить личное сообщение для Ex_Soft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ex_Soft
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 164

Сообщение от TAILER Посмотреть сообщение
А почему, если поле disabled и сохраняем результат, то запись из поля стирается полностью?
Потому что disabled не передается на сервер. Юзайте readonly.
__________________
"Helo, word!" - 17 errors 56 warnings
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переключение checkbox с помощью toggle Viper jQuery 1 03.09.2012 15:22
Обработка нескольких file input Temlekur Работа 8 21.01.2010 18:30
disabled без disabled alexKniaz Общие вопросы Javascript 5 01.11.2008 00:37
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55