Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.01.2019, 15:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alehana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alehana
 
Регистрация: 22.01.2019
Сообщений: 61

Передача параметрова через onclick
Можете подсказать начинающему, как можно передать параметры через onclick в javscript функцию (например - onclick="fubc(n)" ) И как его потом использовать в функции.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2019, 15:58
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

https://www.w3schools.com/js/tryit.a..._displayd ate
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2019, 16:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от Alehana
как можно передать параметры через onclick в javscript функцию (например - onclick="fubc(n)" )
А что такое n в этом контексте? Где и когда оно определяется? Откуда передается в функцию?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2019, 16:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alehana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alehana
 
Регистрация: 22.01.2019
Сообщений: 61

Ну например
<botton onclick="funk(0)"><botton>
function funk(var n){
var p=n
//что-то, зависящее от значения p
}

По идее,при нажатии на кнопку p в функции будет равен 0.

Последний раз редактировалось Alehana, 23.01.2019 в 16:17.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.01.2019, 16:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<button onclick="funk(0);">Click!</button>
<script>
function funk(n){
   alert("n = " + n);
   var p = n;
   alert("p = " + p);
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача формы через скрипт oopros Общие вопросы Javascript 0 17.10.2014 12:59
Значение переменной через запятую DDSSDD Серверные языки и технологии 41 16.10.2014 15:01
передача файлов через ajax ask67 jQuery 4 12.09.2014 12:46
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
XMLHTTPRequest передача имя через POST dds AJAX и COMET 0 14.08.2008 14:44