Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 20:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Black_Hawk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Hawk
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 2

onChange в IE
Нашел похожую тему на форуме, но она пока слишком сложна для моего понимания. Поэтому прошу объяснить на простом примере.
Как заставить этот код работать в IE7?

<script>
function func() {	
var elSel = document.getElementById('type');
alert (elSel.selectedIndex);
}
</script>

<select size="1" id="type" onChange="func()">
<option>test1</option>
<option>test2</option>
<option>test3</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 20:24
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Вот-так можно:
function func() {  
	var elSel = document.getElementById('type');
	alert (elSel.value); //заменил на value
	}

<select size="1" id="type" onChange="func()">
	<option value="1">test1</option>
    <option value="2">test2</option>
	<option value="3">test3</option>
	</select>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2010, 20:40
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Кстати, Ваш код у меня в IЕ6 работает, на IE7 не тестировал.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.02.2010, 06:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Black_Hawk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Hawk
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 2

Спасибо друг
Ява скрипты вызывают все больше вопросов Сначало я думал что событие onChange неправильно работает в IE, потмоу что elSel.selectedIndex выводился при другом событии. А оказалось, что onChange работает без selectedIndex. Странно както...

Последний раз редактировалось Black_Hawk, 16.02.2010 в 06:31.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не срабатывает onchange для <input type="text" thunder2 Events/DOM/Window 5 14.01.2010 10:37
onchange и onclick на чекбоксе в IE, FF и Опере jox1e Events/DOM/Window 2 08.10.2009 13:15
Как отловить событие onchange на LookUp поле? spps Events/DOM/Window 0 09.09.2008 16:02
Как повесить обработчик onchange на lookup spps Общие вопросы Javascript 0 09.09.2008 15:59
Помогите новичку - onChange() не срабатывает serp Общие вопросы Javascript 2 01.08.2008 14:47