Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2019, 11:20
Аватар для NeonMan
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для NeonMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeonMan
 
Регистрация: 22.07.2018
Сообщений: 123

onClick вместо href=""
Подскажите пожалуйста самый удобный способ, что бы по клику на ссылку
<a 
   href=""
   onClick={() => function(value)}>btn
</a>
не срабатывал href="", вопрос может и простой, но для меня актуальный в плане удобства.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2019, 07:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Как вариант...

<a href="#" id='test'>Test</a>
<script type='text/javascript'>
document.getElementById('test').addEventListener('click', function(e) {
   e.preventDefault();
   alert('Скрипт сработал');
}, false);
</script>

Взято тут
http://shpargalkablog.ru/2014/02/no-link.html
Там еще есть варианты...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2019, 14:09
Аватар для NeonMan
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для NeonMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от NeonMan
 
Регистрация: 22.07.2018
Сообщений: 123

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает onclick при выборе даты OlgaPavlova Общие вопросы Javascript 5 12.04.2017 17:28
onclick перебивает href в Safari ru.scr Javascript под браузер 7 27.02.2017 13:36
Проверить onclick или не onclick милт Events/DOM/Window 4 23.09.2014 23:36
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
Событие onClick avtor01 Events/DOM/Window 3 03.09.2009 18:01