Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 10:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для limonad Посмотреть профиль Найти все сообщения от limonad
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 51

Ситуевина с dblClick.
Можно ли как-то заставить срабатывать dblClick на примере этой страницы?
Работает в IE & Opera. В FF,Chrome,Safari не работает.

Код страницы примера:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html dir='ltr' xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml' xmlns:b='http://www.google.com/2005/gml/b' xmlns:data='http://www.google.com/2005/gml/data' xmlns:expr='http://www.google.com/2005/gml/expr'>
<head>

    <title></title>

<style type="text/css">    
#d1
{
    position:absolute;
    left:100px;
    top:100px;
    width:100px;
    height:100px;
    background:#336699;
    z-index:10;
}    

#d2
{
    position:absolute;
    left:100px;
    top:100px;
    width:100px;
    height:100px;
    background:#ff0000;
    z-index:20;
}    

</style>

</head>
<body>

Сделайте dblclick по синему квадрату.
<br />
В IE, Opera всплывает alert, а в FF, Chrome, Safari не работает.

<div id="d1" ondblclick="alert('DBLCLICK')" ></div>
<div id="d2" style="display:none;"></div>


<script language="javascript" type="text/javascript">
    document.onmousedown = function() { document.getElementById('d2').style.display = 'block'; return true; }
    document.onmouseup = function() { document.getElementById('d2').style.display = 'none'; return true; }
</script>
    
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 17:19
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

да, интересный момент. Мои познания в тонкостях работы с событиями остановились только на том чтобы задержку поставить, что конечно не то. limonad, если узнаете решение и главное подоплеку - пишите.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 18:06
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Цитата:
A click is defined as a mousedown and mouseup over the same screen location.



Цитата:
A pointing device button is clicked over an element. The definition of a click depends on the environment configuration; i.e. it may depend on the screen location or the delay between the press and release of the pointing device button. In any case, the event target must be the same between the mousedown, mouseup, and click.


Обратите внимание на различие в определении щелчка между действующей документацие DOM2 и черновиком DOM3: в DOM2 щелчок — mousedown и mouseup в одном и том же месте, в DOM3 — над одним и тем же элементом.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2010, 18:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для limonad Посмотреть профиль Найти все сообщения от limonad
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 51

Еще один момент. Если у блока d2 position:fixed, а не absolute, то в FF тоже начинает работать. В Chrome и Safari не работает. Правда какое-то странное выделение блока с текстом происходит на странице. Т.е. получается, что браузер это событие распознает, а вот нижний блок нет. Есть идеи?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск