Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2019, 17:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для veltony Посмотреть профиль Найти все сообщения от veltony
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 54

Как обратиться к каждому Select
Подскажите пожалуйста.

Есть код:

<div id="dom">
<select id="1" onchange="Vtk(1)"></select>
<select id="2" onchange="Vtk(2)"></select>
...
<select id="20" onchange="Vtk(20)"></select>
</div>

После выбора какого-то select нужно выполнить какую-то операцию используя id этого select
Можно-ли вместо onchange на каждом select, как-то иначе это реализовать не вешая на каждый select событие
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2019, 18:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<div id="dom">
    <select id="1">
        <option>1111</option>
        <option>2222</option>
    </select>
    <select id="2">
        <option>1111</option>
        <option>2222</option>
    </select>
    <select id="20">
        <option>1111</option>
        <option>2222</option>
    </select>
</div>

<script>
document.getElementById('dom').addEventListener("change", function(e) {
    alert(e.target.id)
});
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2019, 18:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для veltony Посмотреть профиль Найти все сообщения от veltony
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 54

Есть ещё два момента.
Все select подгружаются через AJAX, и еще момент id каждого select не цифровой а текстовый:
var key = p_1;
sel += '<select id='+key+' ></select>";
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2019, 18:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

И что? Вам что нужно знать их id? Узнавайте - e.target.id. Или не важно и хватит самого источника? Ну так e.target, это тот в котором произошло изменение. А обработка события изменения их делегируется родителю, так что обрабатываться будут все добавляемые.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2019, 18:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для veltony Посмотреть профиль Найти все сообщения от veltony
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 54

Прошу прощения, сам ошибся.
Всё работает.
Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поправить выбор в select? makalet jQuery 2 02.08.2015 13:52
как обратиться к другому сайту на javascript ayya1 Общие вопросы Javascript 1 15.01.2015 12:43
Как обратиться к нужной ячейке используя THIS alexmixaylov jQuery 5 05.11.2014 12:20
Как обратиться к body во фрейме? fastcash Общие вопросы Javascript 2 21.10.2014 17:42
Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id) Владдд Серверные языки и технологии 3 25.01.2009 16:07