Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.04.2020, 11:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для boooeller Посмотреть профиль Найти все сообщения от boooeller
 
Регистрация: 10.04.2020
Сообщений: 4

Запрет на срабатывание кнопки
Всем привет, такая задача:
нужно запретить публикацию записи если не выбрана для нее картинка, по логике я вижу так:
в инпута с таким то айти если value="-1":
https://prnt.sc/rvyh80

то вывести сообщение: "добавьте картинку" и запретить срабатывание кнопки:
https://prnt.sc/rvyio7

Подскажите пожалуйста, как такое реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.04.2020, 12:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

value="-1" - просто проверять не пустое ли значение.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.04.2020, 13:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для boooeller Посмотреть профиль Найти все сообщения от boooeller
 
Регистрация: 10.04.2020
Сообщений: 4

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
value="-1" - просто проверять не пустое ли значение.
оно всегда не пустое, если нет картинки то "-1", если есть картинка то указывается айди картинки. как это кодом написать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.04.2020, 13:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

О блин, это скрытое поле. Ну так коли север знает, что изображение есть (кстати, Id равное 0, конечно может быть, но только принудительно, а база такого не сделает, так что в таком случае уж 0, а не -1), то нет поля для загрузки, иначе есть поле для файла с обязательным выбором.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.04.2020, 13:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для boooeller Посмотреть профиль Найти все сообщения от boooeller
 
Регистрация: 10.04.2020
Сообщений: 4

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
О блин, это скрытое поле. Ну так коли север знает, что изображение есть (кстати, Id равное 0, конечно может быть, но только принудительно, а база такого не сделает, так что в таком случае уж 0, а не -1), то нет поля для загрузки, иначе есть поле для файла с обязательным выбором.
я ничего не понимаю, с кодом можете помочь?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.04.2020, 13:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для boooeller Посмотреть профиль Найти все сообщения от boooeller
 
Регистрация: 10.04.2020
Сообщений: 4

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
О блин, это скрытое поле. Ну так коли север знает, что изображение есть (кстати, Id равное 0, конечно может быть, но только принудительно, а база такого не сделает, так что в таком случае уж 0, а не -1), то нет поля для загрузки, иначе есть поле для файла с обязательным выбором.
я так понимаю мне нужно что то типа этого:
https://jsfiddle.net/o8g66ocx/1

но только адаптировать под свою задачу.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.04.2020, 14:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от boooeller
я ничего не понимаю, с кодом можете помочь?
Да в общем то можно обойтись нативной проверкой браузера. Допустим, если фото есть, то форма может содержать поле типа file, но не обязательное для выбора, оно служит чисто для возможности изменения фото. А если фото нет, то это поле уже обязательно для выбора.

Сервер отдавая страницу помещает это поле и (например, в случае РНР на сервере):

<input type="file" name="name" <?=!$row['file'] ? 'required' : null?> />


где !$row['file'] ? 'required' : null, это проверка некоторого значения поля базы указывающего на наличие или нет файла, для примера это $row['file']. Если оно пустое в базе, то поле file будет иметь атрибут required и браузер не разрешит отправление формы, если файл выбран не будет. А если фото есть, то этого атрибута не будет и выбор файла не обязателен.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срабатывание события при клике кнопки по классу. savsoft Общие вопросы Javascript 2 18.01.2020 15:02
Загрузка контента из файла по ID в зависимости от ID нажатой кнопки oldeuboi Элементы интерфейса 3 16.11.2018 07:33
Срабатывание кнопки или поля по Enter jonsinat2 Общие вопросы Javascript 11 09.02.2018 14:30
Как зафиксировать кнопки чтобы они оставались на одном месте? mikefromru Элементы интерфейса 5 14.06.2017 23:15
Кнопки с одинаковым box.top Synth Общие вопросы Javascript 20 22.12.2016 22:32