Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2016, 02:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jonsinat2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jonsinat2
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 29

Срабатывание кнопки или поля по Enter
Вообщем есть код:
<input type="text" id="txt">
<input type="button" id="btn" value="Кнопка">
<script>
function someFunc(){
document.location.href = (document.getElementById("txt").value);
}
document.getElementById("btn").onclick = someFunc;
</script>

нужно что бы после ввода в поле был можно было наживать кнопку ентером, либо вообще убрать кнопку и оставить поле что бы по нажатию ентер выполняло все остальное.
Спасибо :3
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.09.2016, 02:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А смысл в этом скрипте? Достаточно обычной формы отправляемой методом GET по отправке которой введенный url указывать action формы. А input типа submit отправит форму и по нажатию Enter.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.09.2016, 02:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jonsinat2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jonsinat2
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 29

подскажи как это сделать ибо я 0 в js
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.09.2016, 02:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

function located(f) {
    if(!f.txt.value) { //Хотя нужна еще проверка на ввод пустых значений
        alert("Нет ввода");    
        return false
    }
    f.action = f.txt.value
}


<form onsubmit="return located(this)">
<input type="text" name="txt">
<input type="submit" value="Go">
</form>


А нет, не то. Нужно же просто сделать переход по введенному url? Значит надо еще удалять поле ввода. А если с кнопкой вне формы, то нужна обработка нажатия клавиши Enter, но только тогда когда фокус имеет поле ввода.

Последний раз редактировалось laimas, 23.09.2016 в 02:55.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.09.2016, 02:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jonsinat2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jonsinat2
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 29

нужно что бы в поле ввести например "&privet87566" и это значение добавилось к ссылке на которой сейчас скрипт и сделало переход по ссылке.
Т.Е получается: http://javascript.ru/forum/showthrea...61&privet87566
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.09.2016, 03:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну значит нужна просто форма без всяких преобразований и скриптов вообще не нужно. Если у формы action не задан, то он будет равен текущему url, а введенное значение в поле при отправке формы и будет подставлено к этому url под ключом равным имени поля ввода.

<form>
<input type="text" name="txt">
<input type="submit" value="Go">
</form>


Это все что требуется. Если текущий url не имеет параметров запроса то введенное будет подставлено не через &, а через ?, что для принимающей стороны значения не имеет.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.09.2016, 03:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Или "privet87566", это не значение, а ключ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.09.2016, 03:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jonsinat2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jonsinat2
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 29

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну значит нужна просто форма без всяких преобразований и скриптов вообще не нужно. Если у формы action не задан, то он будет равен текущему url, а введенное значение в поле при отправке формы и будет подставлено к этому url под ключом равным имени поля ввода.

<form>
<input type="text" name="txt">
<input type="submit" value="Go">
</form>


Это все что требуется. Если текущий url не имеет параметров запроса то введенное будет подставлено не через &, а через ?, что для принимающей стороны значения не имеет.
Спасибо большое) просто и то что нужно) только вот когда ввожу в поле и жму то в уре пишется ?txt={text} а можно сделать как то что бы просто добавлялось без ?txt= . Если нет то ничего, так думаю сойдет)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.09.2016, 03:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от jonsinat2
а можно сделать как то что бы просто добавлялось без ?txt=
GET параметры в запросе начинаются после ?, а если параметров несколько, то они разделяются между собой &.
Каждый параметр запроса, это пара - ключ=>значение. При отправке формы ключом будет являться имя поля, а значением его значение.
Сервер обычно ожидает известные ему имена ключей, на основе которых он и принимает решения. Если введенное "privet87566" передавать как ключ, а не значение, то данный ключ должен быть известен серверу. А если известен, то значит имя поля должно быть равно "privet87566", тогда под этим ключом сервер будет принимать значения введенное в поле.
Если же в поле можно ввести все что угодно и при этом подставлять в url как имя ключа, то есть имя ключа будет постоянно изменяться, то каким образом сервер будет идентифицировать параметры запроса? Или же что там пришло от клиента не имеет значения, главное чтобы ключ был, а какой не важно?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.09.2016, 04:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jonsinat2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jonsinat2
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 29

все, все очень хорошо работает, спасибо тебе добрый человек) очень благодарен

Тему можно закрывать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение "Больше" или "Меньше" после нажатия кнопки JFloyd Общие вопросы Javascript 1 01.12.2014 17:27
Обход элементов формы по Enter myshara jQuery 14 20.10.2014 15:43
Javascript чат-бот FanAizu Общие вопросы Javascript 5 30.01.2014 03:00
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Кастомный селект, чекбокс, радио vostok Ваши сайты и скрипты 0 12.08.2013 00:33