Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2016, 16:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Svyatik95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Svyatik95
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 8

как сделть запрет на удаление в инпуте, но возможность добавлять была
поясню тему, в общем есть несколько input-ов суть их заключается в том что содержат адреса сайтов, основные адреса то есть, вот так "http://youtube.com/" нужно что бы эту ссылку удалить нельзя было а вот добавить к ней можно было, есть код, работает только на 1 инпут, как сделать на несколько?
var $inp = $(".user_youtube_1"), prevVal = '',
    reference = "http://youtube.com/";
 
function change (val) { Эту функцию пишешь один раз
    var ind = val.indexOf(reference);
   
    if (ind !== 0) {
        $inp.prop("value", prevVal || reference);
    } else {
        prevVal = val;
    }
}
 
$inp.on("input", function () { Это событие применяешь для каждого input
    var val = $(this).prop("value");
    change(val);
});


<input type="text" value="http://youtube.com/" style="width: 500px;" class="user_linkedin_1">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2016, 16:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

нельзя стереть начальное значение input на jquery
Svyatik95,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {

function change () {
     this.value.indexOf(this.defaultValue) && (this.value = this.defaultValue);
}

$(".user_linkedin_1").on("input", change);

});
  </script>
</head>

<body>
<input type="text" value="http://youtube.com/" style="width: 500px;" class="user_linkedin_1"><br>
<input type="text" value="http://www.yandex.ru/" style="width: 500px;" class="user_linkedin_1">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2016, 16:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Svyatik95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Svyatik95
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 8

Рони, спасибо большое))))))в очередной раз))))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 11:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shultz Посмотреть профиль Найти все сообщения от shultz
 
Регистрация: 09.02.2018
Сообщений: 1

не работает под ios safari
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 11:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

shultz,
а так?
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
function change () {
     this.value.indexOf(this.defaultValue) && (this.value = this.defaultValue);
}
[].forEach.call(document.querySelectorAll('.user_linkedin_1'), function(item) {
        item.addEventListener('input', change, false);
    });

 });
</script>
</head>

<body>
<input type="text" value="http://youtube.com/" style="width: 500px;" class="user_linkedin_1"><br>
<input type="text" value="http://www.yandex.ru/" style="width: 500px;" class="user_linkedin_1">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 11:38
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

рони, ios safari не дружит с jquery?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 11:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

j0hnik,
не знаю
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25