Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2018, 15:23
Аватар для Nezumi.May
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nezumi.May Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nezumi.May
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 36

Найти добавленный элемент
Всем привет!

Не могу разобраться в чём проблема.

Есть код:
<div class="alice1">
<select name="cat">
<option value="0">Выбрать категорию</option>
<option value="7">Первая</option>
<option value="12">Вторвя</option>
<option value="9">Третья</option>
</select>
</div>

<div id="iplus">
<input class="button" value=" + " onclick="addImgF(this );" title="Добавить поле для файла" type="button">
</div>


И есть скрипт:
$(document).ready(function(){
$("body").on("change", ".alice1 select", function(){

if($('#fln6').length == false) {alert($('#fln6').length);$('#iplus > input').trigger('click').trigger('click').trigger('click').trigger('click')};

});
});


При выборе option в select скрипт проверяет наличие элемента #fln6 и если его не обнаруживает, то пять раз кликает по кнопке с функцией addImgF. Эта функция добавляет поля:
function addImgF(button ) {
		var num = document.querySelectorAll('input[id^="fln"][type="file"][name^="file"]').length;
		if (num < 50 ) {
			num += (num < 1 ) ? 2 : 1;
			$(button).closest('li, td, .imagesBlock').append(['<span>[', num, ']</span><input type="file" id="fln', num, '" name="file', num, '" size="20" onchange="getimage(', num, ');"><span id="iCode', num, '"></span><div id="imblock', num, '"></div>'].join('') );
		}
		if (num >= 50 ) {
			$(button).parent().html('<span>[1]</span> ');
		}
	}


Собственно, скрипт не работает. Поля добавляются, но проверка if не работает. То есть не находит динамически добавленные элементы. А почему понять никак не могу :с
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2018, 15:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Nezumi.May
$('#fln6').length == false
Это что такое?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2018, 15:55
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

ksa,
сравнение не строгое. поэтому будет работать
alert(0==false);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.02.2018, 23:48
Аватар для Nezumi.May
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nezumi.May Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nezumi.May
 
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 36

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Это что такое?
Проверка на существование.. а что не так?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 00:18
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

if($('#fln6').length)

можно так
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 08:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Nezumi.May
а что не так?
Сообщение от j0hnik
if($('#fln6').length)

можно так
Или таки сравнивать с нулем...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.02.2018, 08:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Nezumi.May
но проверка if не работает. То есть не находит динамически добавленные элементы. А почему понять никак не могу :с
Ты бы какой-то действующий пример сделал, который покажет проблему в действии.
А так показал несколько огрызков и пытаешься на словах объяснить что-то.
Сообщение от Nezumi.May
но проверка if не работает
Значит на момент ее вызова условие не выполняется...
Сообщение от Nezumi.May
не находит динамически добавленные элементы.
Так их в тот момент возможно нет на странице...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
appendChild убивает добавленный элемент kot_k_k Общие вопросы Javascript 2 11.01.2018 12:20
Найти следующий элемент с нужным классом SKLNSK jQuery 4 16.04.2015 04:49
Как найти node элемент по позиции в html документе и обратоно meded90 Общие вопросы Javascript 0 06.09.2014 22:45
Найти элемент "A" по "HREF" Nitrogen jQuery 4 27.10.2010 19:19
Отладка. При клике на элемент найти функцию-обработчик в коде romangaag Events/DOM/Window 3 24.10.2010 03:09