Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 22:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

Найти следующий элемент с нужным классом
Есть следующий код. Я хочу увидеть, чтобы при нажатии отображалось значение третьего инпута - т.е. найти следующий элемент за текущим с нужным классом.

Думаю как сделать, чтобы показывало значение третьего инпута = "333"

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
	
</head>

<body >

<input class=edit_add type=text value='111'><br><br>
<div class=mydiv id=divid onclick="f1();">
Нажми меня
</div>
<input class=edit_add2 type=text value='222'><br><br>
<input class=edit_add type=text value='333'><br><br>
<input class=edit_add type=text value='444'><br><br>

<script>
	function f1(){
	   alert($(this).next('.edit_add').val());
    };
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 22:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

SKLNSK,
читайте что такое this , фунции jquery и как назначаются обработчики
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

</head>

<body >

<input class=edit_add type=text value='111'><br><br>
<div class=mydiv id=divid onclick="f1(event);">
Нажми меня
</div>
<input class=edit_add2 type=text value='222'><br><br>
<input class=edit_add type=text value='333'><br><br>
<input class=edit_add type=text value='444'><br><br>

<script>
	function f1(event){
	   alert($(event.target).nextAll('.edit_add').val());
    };
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 22:10
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

<html>
<head>
</head>
 
<body >
 
<input class=edit_add type=text value='111'><br><br>
<div class=mydiv id=divid onclick="f1();">
push me
</div>
<input class=edit_add2 type=text value='222'><br><br>
<input class=edit_add type=text value='333'><br><br>
<input class=edit_add type=text value='444'><br><br>
 
<script>
    function f1(){
      alert(document.querySelectorAll(".edit_add")[1].value)
    };
</script>
 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 22:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

SKLNSK,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

</head>

<body >

<input class=edit_add type=text value='111'><br><br>
<div class=mydiv id=divid >
Нажми меня
</div>
<input class=edit_add2 type=text value='222'><br><br>
<input class=edit_add type=text value='333'><br><br>
<input class=edit_add type=text value='444'><br><br>

<script>
	function f1(){
	   alert($(this).nextAll('.edit_add').val());
    };
    $('#divid').click(f1)
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.04.2015, 04:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

Спасибо, вариант alert($(event.target).nextAll('.edit_add').val()); очень даже хорошо подошел.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверить есть ли элемент с определённым классом RAZVOR Events/DOM/Window 1 16.11.2012 21:46
Как перевести фокус на следующий элемент? Shitbox2 jQuery 3 03.11.2012 15:57
Как выбрать следующий элемент с классом zsaz jQuery 1 02.03.2011 11:59
Найти элемент "A" по "HREF" Nitrogen jQuery 4 27.10.2010 19:19
Отладка. При клике на элемент найти функцию-обработчик в коде romangaag Events/DOM/Window 3 24.10.2010 03:09