Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 12:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

не работает live
Не работает live click, не понимаю в че дело.

Вот код.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
	
</head>

<body >

<input class=myclass type=text value="Жили у бабуси два весёлых гуся."><br>
<input class=myclass type=text value="Клара у Карла украла кораллы."><br><br>
<input type=button value="Скопировать объект" onclick="copy_obj();">

<div id=mydiv>
</div>

<script>
var link;
	$(".myclass").mousedown(function (e){
		//alert('кликнули');
		link= this;
	});
	
	function copy_obj()
	{
		$(link).clone().appendTo("#mydiv");
	}
	
	$(".myclass").live("click", function(){
	   alert('усправление списком');
    });
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 12:22
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

SKLNSK,
Попробуйте почитать документацию. Live устарел и его убрали из новых версий.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 12:24
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
	
</head>

<body >

<input class="myclass" type="text" value="Жили у бабуси два весёлых гуся."><br>
<input class="myclass" type="text" value="Клара у Карла украла кораллы."><br><br>
<input type="button" value="Скопировать объект" onclick="copy_obj();">

<div id=mydiv>
</div>

<script>
var link;
	$(".myclass").mousedown(function (e){
		//alert('кликнули');
		link= this;
	});
	
	function copy_obj()
	{
		$(link).clone().appendTo("#mydiv");
	}
	
	$("#mydiv").on("click", ".myclass", function(){
	   alert('усправление списком');
    });
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 12:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

так работает

$("#mydiv").on("click", ".myclass", function(){
alert('усправление списком');
});

А как сделать без привязки к #mydiv ?

Просто если на форме появляется новый элемент, то чтобы к нему событие автоматом привязывалось.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 13:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

В тестовом файле работает, а в рабоче не работает.

Тестовый код (работает)
$(".div_list").on("click", ".list", function(){
alert('управление списком');
});

рабочий код (не работает)
$(".mydiv").on("click", ".myclass", function(){
alert('управление списком');
});

почему не работает рабочий код никак не могу понять
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 13:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от SKLNSK
Просто если на форме появляется новый элемент, то чтобы к нему событие автоматом привязывалось.
так на форму ставьте или создали затем привязали
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 13:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

вот форма:





и при нажатии этик кнопок + - E и C ничего не происходит !!!

а код вот такой для привязки событий
$(".div_list").on("click", ".list", function(){
alert('усправление списком');
});

на приведенном скрине видно что есть div с классом div_list , а в нем кнопки с классом list и при нажатии на кнопки ничего не происходит!!!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 13:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

причем код

$(".div_list").on("click", ".list", function(){
alert('усправление списком');
});

вставлен до того, как туда добавляются теги. так что по логике должно работать, а как проверить почему не срабатывает не знаю.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 13:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

SKLNSK,
нет макета нет совета
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.04.2015, 16:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

вот тут on click не работает

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
	
</head>

<body >

<input class=list type=button value='+'><br>
<input class=list type=button value='-'><br><br>
<input type="button" value="Скопировать объект" onclick="copy_obj();"><br><br>

Кликните на вставленный объект:<br>
<div id=mydiv>
</div>

<script>
var link;
	$(".list").mousedown(function (e){
		//alert('кликнули');
		link= this;
	});
	
	function copy_obj()
	{
		//$(link).clone().appendTo(".mydiv");
		//$(".mydiv").html($(".mydiv").html()+"<input class=list type=button value='+'>");
		$("#mydiv").html($("#mydiv").html()+"<input class=list type=button value='+'>");
	}
	
	$(".mydiv").on("click", ".list", function(){
	   alert('кликнули на объект');
    });
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
Не работает кнопка через live Dorian_bs Общие вопросы Javascript 7 04.12.2011 02:29
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41
ajax запросы, работает на одних компах и не работает на других vtornik23 AJAX и COMET 2 22.03.2010 18:22
Safari + ajax некорректно работает, а в других работает demi AJAX и COMET 35 15.07.2009 14:11