Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2020, 18:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rootcamp Посмотреть профиль Найти все сообщения от rootcamp
 
Регистрация: 12.04.2020
Сообщений: 5

Объясните логику
Здравствуйте. С PHP передаю параметром значение 26.00. Извлекаю его и помещаю в переменную balance. Далее идет такая штука..

$('.calculator').on('input', function(){

		var amount = new Number($('.amount').val());
		sum = (amount/strict*course).toFixed(2);

	if (sum <= balance)
	{
			$('.chang').attr('disabled',false);	
			$('.chang').removeClass('disableds');				
		console.log(balance-sum);
	}else{
			$('.chang').attr('disabled',true);	
			$('.chang').addClass('disableds');	
	
		
	}			
		$('.sumorder').text(sum);
		$('.count').text(amount);
		
	});

Почему условие сравнения суммы заказа и баланса работает некорректно с .toFixed(2), но без него все идеально. Как может быть 23.00 БОЛЬШЕ 26.00 ? toFixed() считает, что может. Все значения транслировал в console

P.S
Криво прочитал документацию, вопрос решен. Дописал parseFloat

Последний раз редактировалось rootcamp, 17.04.2020 в 18:14.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.04.2020, 18:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от rootcamp
sum = +(amount/strict*course).toFixed(2);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните, пожалуйста, логику примера ArtyomZaitsev Общие вопросы Javascript 3 07.12.2017 19:30
Объясните как работет этот код? lexapiter25 jQuery 24 26.05.2016 13:31
Объясните про prototype noname1990 Общие вопросы Javascript 4 17.06.2012 16:16
Пожалуйста, объясните что мне сделать с этим... someLogin Events/DOM/Window 2 16.10.2011 22:47
Объясните пожалуйста значение символов после переменной Анатолий Общие вопросы Javascript 1 09.01.2009 03:50