Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2020, 16:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexandraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandraa
 
Регистрация: 22.04.2020
Сообщений: 2

Количество символов в теге
Дано 15 тегов «p». Используя цикл for вывести содержимое тегов, которые содержат строки длиной более 10 символов
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2020, 17:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

[].filter.call(document.querySelectorAll('p'), tag => tag.innerHTML.length > 10).map(tag => tag.innerHTML);

В следующий раз пишите в разделе «Работа»
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2020, 17:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Nexus,
может по строкам и фильтровать или хотя бы по textContent?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2020, 19:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

рони, я думаю этот вопрос нужно топик стартеру задать.
Я как понял задачу, такое решение и написал
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2020, 20:12
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Сообщение от Alexandraa Посмотреть сообщение
Дано 15 тегов «p». Используя цикл for вывести содержимое тегов, которые содержат строки длиной более 10 символов
let tagsP = document.querySelectorAll('p');

for(let i = 0; i < tagsP.length; i++) {
    if (tagsP[i].textContent.length > 10) {
        alert(tagsP[i].textContent);
    }
}


Вывел алертом. Можно заменить alert на console.log
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2020, 23:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от «отзыв в личке»
Люблю я память забивать пустыми массивами... Почему нельзя цикл for использовать? Одобряю твой выхлоп, не одобряю подход!
Задачка явно академическая, никакого смысла в оптимизации здесь нет.
А если и оптимизировать, то не кол-во потребляемой памяти, а кол-во проходов по коллекции элементов.
С мусором, я думаю, без проблем справится garbage collector, тем самым высвободим занятую им (мусором) память.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.04.2020, 00:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

фильтр по длине строк

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  p{
      margin: 0;
      font-size: .6em;
  }
  output{
      color: #FF1493;
  }

  </style>

</head>
<body>
<p>001</p>
<p>002</p>
<p>003</p>
<p>004</p>
<p>0050000000000</p>
<p>006</p>
<p>007</p>
<p>008</p>
<p>009</p>
<p>0100000000000</p>
<p>011</p>
<p>012</p>
<p>013<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span>
<span></span></p>
<p>014</p>
<p>015</p>
<output id="output"></output>
 <script>

for (const {textContent : {length}, textContent} of document.querySelectorAll('p'))
length <= 10 || output.append(`"${textContent}" `);

  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотрела исходик jQuery Откорректируйте где не верно taksebe jQuery 5 23.11.2018 22:42
Минимальное ограничение на количество символов zhemkan Элементы интерфейса 14 16.08.2016 01:02
Задать количество символов перед номером страницы! Teamur Общие вопросы Javascript 24 30.12.2015 21:58
количество символов ivanweb jQuery 14 13.09.2012 16:26
Ограничить количество символов в textarea iNfantry jQuery 2 14.05.2012 11:35