Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2020, 15:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IcyWizard Посмотреть профиль Найти все сообщения от IcyWizard
 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 6

Не срабатывает обработка ухода со страницы, что не так?
Вкратце - страница должна запрашивать подтверждение об уходе, в идеале - кастомным сообщением, на худой конец хотя бы стандартным.

Были опробованы варианты:

1)
window.addEventListener('beforeunload', (event) => {
  event.preventDefault();
  event.returnValue = '';
});


2)
$(window).unload(function(){ 
      alert("Сохранить игру?"); 
    });

3)
window.onbeforeunload = function() {
      return false;
    };

ни один не сработал, страница молча закрывается и все. Что может быть не так? Браузер фф. Страница https://adndworld.000webhostapp.com/objectmap.php
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2020, 15:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от IcyWizard
Что может быть не так?
браузерам надоело показывать что-либо перед уходом!
Цитата:
С 25 мая 2011, в спецификации HTML5 указано, что исполнение методов window.alert(), window.confirm() и window.prompt() может игнорироваться во время этого события.
https://developer.mozilla.org/ru/doc...onbeforeunload
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2020, 15:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IcyWizard Посмотреть профиль Найти все сообщения от IcyWizard
 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 6

А хотя бы в какую сторону двигаться чтобы создать альтернативу? Способ точно есть , попадаются сайты, уточняющие, закрывать страницу или нет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2020, 18:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IcyWizard Посмотреть профиль Найти все сообщения от IcyWizard
 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 6

Кажется идею уловила.

window.onbeforeunload = function() {
        return true;
        
    };

вот это работает, если на странице были хоть какие-то действия до закрытия. Покатит.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что я делаю не так в jquery? almazbus jQuery 1 20.02.2018 04:55
setInterval что не так starhe Общие вопросы Javascript 1 30.10.2016 14:37
Подскажите, что я сделал не так... Fomax Элементы интерфейса 3 24.09.2016 13:39
Мотоциклисты есть? l-liava-l Оффтопик 13 04.07.2014 13:35
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30