Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 03.06.2020, 00:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Андрей_Ко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей_Ко
 
Регистрация: 02.06.2020
Сообщений: 21

Стоп! Начнём с того, что вы таблицу(объект 'table') html-кодами создаёте, а у меня это объект - Гугл-таблица. А насчёт:
Сообщение от рони
как там устроено у вас, я не знаю.
Ничего личного, но напоминает диалог:
- Помогите с ремонтом мотоцикла...
- Не знаю, как у мотоцикла, но вот в самосвале...
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 03.06.2020, 00:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Андрей_Ко,
вам куда-то сюда рыть ... https://developers.google.com/chart/interactive/docs/events там есть живой пример с кликом по таблице и выводом номеров строки и ячейки

Последний раз редактировалось рони, 03.06.2020 в 00:59.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 03.06.2020, 12:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Андрей_Ко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей_Ко
 
Регистрация: 02.06.2020
Сообщений: 21

ни черта там не понял! там что-то про диаграммы, вроде... да ещё Хром-зараза! начинает переводить на русский и сам код!
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 03.06.2020, 15:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Андрей_Ко,
там таблица
Name Manager
1 Mary
2 John Mary
3 Steve Mary
4 Ellen Steve
5 Robert Steve

кликните по имени или цифре
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 05.06.2020, 10:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Андрей_Ко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей_Ко
 
Регистрация: 02.06.2020
Сообщений: 21

рони,
ни черта у меня не выходит :пробую самый первый пример на той странице выполнить
var table = new google.visualization.Table(document.getElementById('table_div'));
table.draw(data, options);
google.visualization.events.addListener(table, 'select', selectHandler);
function selectHandler(e) {
  alert('A table row was selected');
}

... и на первой же строке - ошибка: "google is not defined"
=============================================
может изначально мы не туда роем? я же имею ввиду НЕ "таблицы созданные в Google", а Google Sheets один из инструментов Google Docs, внешне похожий на лист Excel !

Последний раз редактировалось Андрей_Ко, 05.06.2020 в 11:01.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 05.06.2020, 10:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Андрей_Ко,
не могу помочь, ждите тех, кто работал с таблицами, или ищите форум со специалистами.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 05.06.2020, 14:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Андрей_Ко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей_Ко
 
Регистрация: 02.06.2020
Сообщений: 21

К сожалению, на форумах по Гугл-таблицам обсуждают только встроенные формулы, увы, а про скрипты и не заикаются.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 05.06.2020, 17:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

https://developers.google.com/apps-s...riggers/events

Это что есть из событий, также можно определить и пользовательские функции. Не понятно только какую таблицу вы все пытаетесь в ней найти, в ней все строится не на table.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 05.06.2020, 18:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Андрей_Ко Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей_Ко
 
Регистрация: 02.06.2020
Сообщений: 21

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Не понятно только какую таблицу вы все пытаетесь в ней найти...
Я про Google Sheets и работу с ней с помощью скриптов, по типу работы с книгой Excel с помощью VBA, а не встроенных формул, а Вы что подумали?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 05.06.2020, 18:36
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я ничего не думаю, у Google Sheets есть API, в его рамках и надо работать. Вот только нет в ней никаких td, по которым вы пытаетесь щелкнуть.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить <thead> таблицы Dencho Общие вопросы Javascript 3 10.12.2015 17:21
Как получить значение ячейки таблицы внутри блока div, в итерации .each() Sanu0074 jQuery 1 21.01.2014 19:32
Узнать номер ряда у ячейки таблицы grego Events/DOM/Window 2 27.08.2013 20:07
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
Как получить содержимое ячейки таблицы Enxiro jQuery 5 29.05.2011 16:36