Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2020, 09:20
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

почему, если id начинается с цифры selector не работает?
так работает
<tw class="col-4 simpleCart_shelfItem" id="a10000000541"><span class="item_price" itemprop="price">48</span></tw>

<script>
alert(document.querySelector('#a10000000541 .item_price').innerHTML)
</script>


так нет

<tw class="col-4 simpleCart_shelfItem" id="10000000541"><span class="item_price" itemprop="price">48</span></tw>

<script>
alert(document.querySelector('#10000000541 .item_price').innerHTML)
</script>




так работает

<tw class="col-4 simpleCart_shelfItem" id="10000000541"><span class="item_price" itemprop="price">48</span></tw>

<script>
alert(document.getElementById('10000000541').querySelector('.item_price').innerHTML)
</script>


есть какие-то правила это запрещающие?

Последний раз редактировалось sovsem-nub, 21.06.2020 в 09:27.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2020, 09:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sovsem-nub,
Цитата:
В HTML4 идентификатор не должен начинаться с цифры и содержать другие символы, кроме дефиса, подчёркивания и точки. Придерживайтесь этих правил, если вам требуется взаимодействие идентификаторов с JavaScript или совместимость со старыми браузерами.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2020, 10:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sovsem-nub,
<tw class="col-4 simpleCart_shelfItem" id="10000000541"><span class="item_price" itemprop="price">48</span></tw>

<script>
alert(document.querySelector('[id="10000000541"] .item_price').innerHTML)
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не срабатывает java script второй код, если они одинаковы ? Texnarik Элементы интерфейса 4 28.02.2020 08:41
Почему не работает второй Event? JavaScriptProgrammer Events/DOM/Window 6 15.10.2012 04:30
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Не могу понять, почему не работает автокомпил в IE 8 gargon2008 jQuery 0 07.06.2011 11:31
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 20:50