Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2020, 00:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для x-citizen Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-citizen
 
Регистрация: 04.10.2020
Сообщений: 1

Утечка памяти при изменении height у DIVов
Всех приветствую! Сделал HTA-страницу, в которой выводятся несколько сотен DIV'ов (индикаторы уровней), для визуальной индикации числового массива. Как бы вертикальные progressbar'ы.. Числа в массиве обновляются с интервалом около 5 сек, и по величине чисел выставляю высоту соответствующего DIV'а таким образом:
function Repaint(){
  for (var i in Numbers) {
    document.getElementById("d"+i).style.height = Numbers[i] +'%';
  }
}
setInterval( Repaint, 5000);

Столкнулся с проблемой увеличения потребляемой памяти в системе (Windows-7). Если числа в массиве не изменять, но продолжать "крутить" в цикле Repaint, то память НЕ "раздувается". Как будто именно изменение размеров DIVов съедает память, а не само обращение к ним..

Прошу помощи, Уважаемые знатоки. В чем может быть причина? Как можно этого избежать? Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось x-citizen, 04.10.2020 в 00:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2020, 05:43
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

В теории ничего в этом коде не может привести к утечкам.
Варианты:
а) (наиболее вероятно) Утечка там, где ты получаешь новые значения для Numbers, а не где их используешь.
б) Попробовать подожднать некоторое время, возможно GC не успеват собирать мусор.
с) Какой-то особый баг IE - попробовать переписать код любыми иными способами и посмотреть что получится.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2020, 11:54
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Какой браузер?
Как вы фиксируете увеличение занятой памяти?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Действие при изменении стиля Diox Общие вопросы Javascript 22 07.08.2020 20:43
Изменение текста при изменении содержимого поля input Win_D Элементы интерфейса 2 14.01.2018 00:45
не вызывается функция при изменении option soft4you Общие вопросы Javascript 1 23.07.2014 17:41
Как происходит утечка памяти в даном случае? Yazla Общие вопросы Javascript 2 09.11.2009 13:02
выполнение ф-ии при изменении состояния radio MaxB Events/DOM/Window 5 24.06.2009 14:24