Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.01.2021, 22:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sssema96 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sssema96
 
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 24

Nexus,
Посмотрите код пожалуйста, не получается с условием разобраться, если условие соблюдено то обновить страницу, если не соблюдено то переход на страницу.
if (!isRightCombination || userAnswers.length == rightAnswers.length) {
                alert (isRightCombination ? 'Правильно' : 'Неправильно')
                userAnswers = [];

                location.href = location.href;

            }
            else if(!isRightCombination && userAnswers.length != rightAnswers.length)
                {
                alert (isRightCombination ? 'Правильно' : 'Неправильно')
                userAnswers = [];
                window.open('TestDKS2.html');
            }
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.01.2021, 15:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

sssema96, покажите свой код полностью.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.01.2021, 21:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sssema96 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sssema96
 
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 24

Nexus,
document.addEventListener('DOMContentLoaded', () => {
    let userAnswers = [];  /* массив для записи нажатых клавиш */
    const rightAnswers = ['avr_On', 'click_red6', 'click_green4', 'red_button04kT1','black_button04kVT22']; /* Алгоритм нажатий при котором задание будет выполнено */
    const resultContainer = document.querySelector('#result');  /* считывание с html <div> id="result" */

    document.querySelectorAll('button').forEach(button => {
        button.addEventListener('click', () => {
            resultContainer.style.border = 'none';
            resultContainer.textContent = '';
            userAnswers.push(button.id);
            /* Функция с условием если нажатые клавиши соответствуют нажатым выполнить заданный код */
            const isRightCombination = JSON.stringify(userAnswers) === JSON.stringify(rightAnswers.slice(0, userAnswers.length));

          if (!isRightCombination || userAnswers.length == rightAnswers.length) {
                alert ('Правильно')
                userAnswers = [];

                location.href = location.href;

            }
            else if(!isRightCombination && userAnswers.length != rightAnswers.length)
                {
                alert ('Неправильно')
                userAnswers = [];
                window.open('TestDKS2.html');
            }

        });
    });
});

Последний раз редактировалось sssema96, 24.01.2021 в 21:22.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.01.2021, 22:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sssema96 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sssema96
 
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 24

Nexus,Получилось сделать вот таким способом. Только как сделать что бы в alert выводилась только строка, а
location.href ='TestDKS2.html'
Просто выполнялось?
if (isLastAnswer || !isRightAnswer){
                alert (isLastAnswer ? ('Правильно' + (location.href ='TestDKS2.html') ) : ('Неправильно' + (location.href = location.href )))
                userAnswers = [];

            }
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.01.2021, 17:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

sssema96, попробуйте так:

if (isLastAnswer || !isRightAnswer) {
    userAnswers = [];
    alert(isRightAnswer ? 'Правильно' : 'Неправильно');
    
    if (isRightAnswer) {
        location.href = 'TestDKS2.html'
    } else {
        location.href = location.href;
    }
}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация jquery c button type=button designerandrey jQuery 4 09.11.2018 15:21
Как сделать чтобы в текст button менялось значение в зависимости от количества выбран mopsusha Общие вопросы Javascript 10 19.03.2018 20:16
обработка щелчка по button. тонкие различия с input type=button xtfkpi Events/DOM/Window 2 28.01.2015 23:32
элемент внутри кнопки button FanAizu (X)HTML/CSS 2 15.07.2014 20:44
Проблема radio button с кроссбраузерностью shkarbatov Javascript под браузер 0 28.07.2011 10:55