Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2021, 11:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для djekokma Посмотреть профиль Найти все сообщения от djekokma
 
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 36

Оператор опциональной последовательности
В синтаксисе ES5 использовал оператор опциональной последовательности:
const a = b?.c?.[m,j,b]
, и т.д.
Как использовать данный оператор в синтаксисе ES6, в частности при деструктуризации?

Последний раз редактировалось djekokma, 25.02.2021 в 12:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2021, 15:21
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Что вы имели в виду под [m,j,b]?
Есть оператор , (запятая) и [m,j,b] тоже самое, что [b]
А b?.c?.[b] - это как то вообще странно.

И какое отношение это имеет к деструтуризации?
a = b?.c означает a = (b==null)? undefined: b.c

Последний раз редактировалось voraa, 25.02.2021 в 15:27.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2021, 17:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

djekokma,
Это не ES5, const из ES6 (ES2015), оператор ?. из ES2020 (ES11) - 20-й год, 11-е издание.

Последний раз редактировалось Rise, 25.02.2021 в 17:35.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вот такое задание, но я только в начале пути вэб разработки, подскажите как? Dixlofos Общие вопросы Javascript 31 22.10.2018 01:48
Почему некорректно работает оператор instanseof? FunnyCat Общие вопросы Javascript 3 29.08.2018 18:05
Разработать скрипт для ввода строки и поиска в ней фиксированной последовательности с marc Общие вопросы Javascript 2 02.12.2017 09:59
Чем отличается составной оператор от литерала объекта? rgl Общие вопросы Javascript 10 26.02.2013 22:38
Оператор && и его не понимание volkovics Общие вопросы Javascript 9 24.05.2012 00:15