Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2010, 19:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanhai Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanhai
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 60

Изменение размеров картинки
Помогите новичку. Я хочу сделать так чтобы при наведении курсора на картинку она увеличивалась в размерах а при отведении уменьшалась обратно.
Вопрос а как надо сделать чтоб нормально работало

Вот скрипт тока он не работает как надо.
// JavaScript Document
function bigPict(obj)
{
	var w=document.kart.width;
	if (w<302){
		document.kart.width=w+10;
		document.kart.src="kartinki/izm_razm.bmp" 
		setTimeout("bigPict()",500)
	}
}
function smalPic1(obj)
{
	var q=document.kart.width;
	if (q>102){
		document.kart.width=q-10;
		document.kart.src="kartinki/izm_razm.bmp" 
		setTimeout("smalPic1()",500)
			}			
}


Вопрос а как надо сделать чтоб нормально работало
Вот текст html
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Документ без названия</title>
<script type="text/javascript" src="TEST_script.js"></script>
</head>

<body>

<img src="kartinki/izm_razm.bmp" name="kart" width="102" onMouseOut="smalPic1()"; onMouseOver="bigPict()">


</body>
</html>

Последний раз редактировалось Octane, 17.03.2010 в 19:16. Причина: javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 01:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexrussia Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexrussia
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 31

Сообщение от sanhai Посмотреть сообщение
onMouseOut="smalPic1()"; onMouseOver="bigPict()"
Это вообще убрать.
Тебе нужно передать твои функции событиям mouseover mouseout.
image - элемент то есть картинка на которую будет наводится курсор
значит функцию передать image.onmouseover=имя (либо используй addeventlistener,attachEvent) твоей функции;
imagebig - новая твоя картинка
imagebig.src=твой url
передать параметры картинке когда она загрузится.
imagebig.onload=function(){здесь параметры твоей imagebig};

ie можно без onload, правда если картинка большая будет будет задержка, у меня onload как то некорректно работает с ie.
как то так, у ie есть еще такие свойства как readystatechange, можешь посмотреть

Последний раз редактировалось alexrussia, 18.03.2010 в 01:58.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 17:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanhai Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanhai
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 60

НЕБРОСАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
Я извиняюсь, но не могли бы вы все тоже самое изложить чуть по подробней, что прописывать в строке:
<html>
///////////////////////////////

<body>
<img src=”kartinki/izm_razm.bmp name=”kart” width=”102” on MouseOut=smalPicl()” /* ну и так далее*/

и как написать обработчик для Еvent – если я задал правильно вопрос?.

Я догадывался что нужно именно через захват событий но сам не смог разобраться как это написать (пытался по спецификации). Помогите мне пожалуйста, мне в маем колхозе спросить вообще неукого.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2010, 22:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexrussia Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexrussia
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 31

вам надо книги читать там все написано советую:
на русском : Javascript подробное руководство 5 издание, девид флэнаган
остальные на русском так себе ничего интересного
на английском также только одна :
ProfessionalJavaScript for Web Developers2nd Edition, Nicolas C.Zakas

в html вообще не нужно вставлять javascript другими словами, только работать с .js файлом.
пример добавления обработчика:
при rem равной нулю добавляет обработчик, при единице удяляет
type - событие
funcs - функция которая нужно обработчику дать
doc - ваш объект.

function crosslist(doc,type,funcs,rem){
if (rem==0){
if (doc.addEventListener)
doc.addEventListener(type,funcs,false);
else {
type="on"+type;
doc.attachEvent(type,funcs);}}
else {
if (doc.removeEventListener)
doc.removeEventListener(type,funcs,false);
else {
type="on"+type;
doc.detachEvent(type,funcs);}}}

Последний раз редактировалось alexrussia, 18.03.2010 в 22:44.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 00:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanhai Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanhai
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 60

Ну последний разочик
Большое спасибо за ответ!
Но только я так и не разобрался?
Подскажите последнее:

Я так понял что у меня два обработчика “onMouseOver” и “onMouseOut” так вот не могли бы вы их в скриптте обозначить type1 и type2. И как прописывать мой объект - картинку (kart или document.kart?). Книгу скачал, наверное ещё уроки в гугле поюзаю. Пожалуйста ответе на это сообщение. Я вас больше не побеспокою.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.03.2010, 00:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexrussia Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexrussia
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 31

Сообщение от sanhai Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответ!
Но только я так и не разобрался?
Подскажите последнее:

Я так понял что у меня два обработчика “onMouseOver” и “onMouseOut” так вот не могли бы вы их в скриптте обозначить type1 и type2. И как прописывать мой объект - картинку (kart или document.kart?). Книгу скачал, наверное ещё уроки в гугле поюзаю. Пожалуйста ответе на это сообщение. Я вас больше не побеспокою.
короче тебе надо читать много книг!

чтобы получить объект например можно через id - так:
image=document.getElementById("id");


я написал функцию, чтобы функция добавила обработчик то надо вызвать функцию так:
crosslist(image,"mouseover",function,0);

Последний раз редактировалось alexrussia, 20.03.2010 в 01:07.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.03.2010, 18:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для sanhai Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanhai
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 60

Спасибо большое за ответ. Лучше напишите название книг на русском языке (в английском не силён) какие ещё можно почитать.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Изменение размеров картинки Vladimir Mashkov Элементы интерфейса 2 16.10.2009 16:37
Изменение картинки при ховере на ссылку DImaN Общие вопросы Javascript 0 25.12.2008 12:13
Изменение размеров в зависимости от картинки lanzs Элементы интерфейса 9 10.12.2008 21:39
Динамическое изменение размеров изображения Макс Элементы интерфейса 7 21.07.2008 16:55