Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2021, 15:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Wass13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wass13
 
Регистрация: 19.08.2021
Сообщений: 2

Проверьте плз мой код, что бы вы посоветовали как его улулчшить?
Вечер добрый в хату...

Камрады, люблю кодить, но чувствую, что что-то не то. Люблю ваниль. И на ней стараюсь писать.

Проблема: у меня в коде часто фигурирует !== u

let u = undefined;

И вот пример кода:

// if screen resolution is higher then 1023px 
    if (xxx.matches) {
      // change site title position if mobile 
      stdb.appendChild(st);
      // if social icons do not exist 
     [B] if (sil !== u) {[/B]
        sibd.appendChild(sil);
      }
      mll.className = 'header-meta-block__list';
      mldb.appendChild(mll);
      // if header red menu exist
      [B]if (hbn !== u) {
        dhmp.appendChild(hbn);
        // if header red menu do not exist
      } else {
        return;
      }[/B]
      // if screen resolution is higher then 1023px   
    } else {
      stmb.appendChild(st);
      // if mobile navigation content exist if desktop
      if (mno.style.display === 'block') {
        document.body.style.overflow = 'hidden';
        mnb.style.position = 'fixed';
      }
     [B] if ((sibm !== u) || (sil !== u)) {[/B]
        sibm.appendChild(sil);
      }
      mll.className += ' meta--show';
      mlmp.appendChild(mll);
      // if desktop, change red menu position
     [B] if (hbn !== u) {[/B]
        hbn.className = 'mobile-navigation-show';
        mhmp.appendChild(hbn);
      }
    }
  }
  // screen resolution function 
  let xxx = window.matchMedia('( min-width: 1023px )');
  changeHeaderElements(xxx);
  xxx.addListener(changeHeaderElements);



Как этот код можно улучшить? Как бы вы решили вопрос с частым уточнением в коде, что такой-то элемент !== undefined ??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2021, 12:25
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

https://www.webcomponents.org/libraries
https://ru.reactjs.org/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2021, 17:46
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

SuperZen
Нахрен реакт, если юзать то Vue.)

Wass13
Это как раз та вещь которую решают ui-фреймворки.
Ты либо пишешь лапшу на ваниле, либо пилишь свой велосипед который выродится в тот же фреймворк, только забагованный и неподдерживаемый, либо таки используешь какой-то готовый фреймворк.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2021, 23:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Wass13,
Это всё на CSS делается, чел.

А несуществующий элемент принято считать за null, а не undefined:
alert(document.querySelector('x'));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2021, 13:34
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

Сообщение от Aetae
Нахрен реакт, если юзать то Vue.)
Vue подкупает - оптимизация спрятана под капот и т.д. но есть, наверное, свои какие-то проблемы, вот хотелось бы аналог react-virtualized и какой-нибудь нормальный враппер для OpenStreetMap... смотрел последний раз полгода назад ) но ничего не нашел...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2021, 14:20
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

SuperZen, по первому: отдельно - хз, что-то должно быть, а так для крупняка у нас quasar фреймоврк юзается, там эта хрень встроенная.
По второму: leaflet и leaflet-vue соответственно, хотя хз насколько это нормально по твоим меркам.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить что пользователь просматривает исходный код? arkadii_parovozov Общие вопросы Javascript 5 01.02.2018 11:29
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16
Разбираем AjaxOOP eai Общие вопросы Javascript 41 04.11.2010 23:37
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30