Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 09:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

правильный путь к атрибуту объекта
подскажите, пожалуйста, как правильно указать путь к атрибуту объекта.

<body>

<div id="container">
<div id="section01">
<div id="tabb">

<div class="img">
<e target="_blank" href="images/image03.png"><img src="images/image03-thumb.png" alt="pic" width="116" height="132" /></e>
<div class="description">view</div>
</div>


</div><!--tabb-->
</div><!--Section01-->
</div><!--Container-->


надо выцепить у div.img атрибут href. где здесь ошибка?

$('div.img').click(function() {

  var imgUrl = $(this).attr('href');
                   alert (imgUrl)

...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 09:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А откуда у div.img взялся атрибут href?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 10:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

ну это предполагалось как ссылка, по которой лежит картинка в полную величину
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 10:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

У div.img нет атрибута href.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 11:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

а так верно?

<div class="img">
 <a href="images/image03.png"><img src="images/image03-thumb.png" alt="pic" width="116" height="132" /></a>
 <div class="desc">view</div>
</div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 16:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

как можно в принципе выдернуть href div'а из js?

Последний раз редактировалось dschmitz, 19.03.2010 в 16:48.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 13:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

ошибка синтаксиса. надо было:

8	<div class="img" a href="images/image03.png"><img src="images/image03-thumb.png" alt="pic" width="116" height="132" /></a>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 16:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ego30 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ego30
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 9

Здравствуйте ! я не стал создавать новой теме проблема почти та же
В IE работает нормально , а вот в опере не хочет выводить инфу в другой фрейм , извините мождет это глупый вопрос я не знаю )) просто второй день тока изучаю и php и js и sql курсач надо завтро готовы приносить помогите !
//передает инфу в массивах в фрейм nizp
function rt(lis) {


parent.frames.nizp.v1.src = m1[lis.id];
parent.frames.nizp.v2.innerHTML = m2[lis.id];
parent.frames.nizp.v3.innerHTML = m3[lis.id];
parent.frames.nizp.v4.innerHTML = m4[lis.id];

}
var m1;
m1 = new Array();
var m2;
m2 = new Array();
var m3;
m3 = new Array();
var m4;
m4 = new Array();

</script>
<php
$q = mysql_query("SELECT * FROM books");
$max=mysql_num_rows($q);
echo "<table align='center' border='0' cellpadding=17 cellspacing=0 ><tr class='table1'><td>Îáðàçåö</td><td>Íàèìåíîâàíèå</td><td>Ñòðàíà ïðîèçâîäèòåëü</td><td>Öåíà, ðóá.</td></tr>";

for ($c=0; $c<$max; $c++) {

echo "<tr class='default' onMouseOver=(className='over') onMouseOut=(className='out') onClick='rt(this)' id='".$c."'>
<td><img src='img/" . mysql_result($q,$c,1) . "' width='50' height='100'>
</td><td>" 
. mysql_result($q,$c,2) . "</td><td>" . 
mysql_result($q,$c,3) . "</td><td>".
mysql_result($q,$c,4) . "</td></tr>";
// WHERE books.title =(.$poisc)  
}
echo "</table>";

for ($c=0; $c<$max; $c++) {

echo "<script>m1[".$c."] = 'img/".mysql_result($q,$c,1)."';</script>"; 
echo "<script>m2[".$c."] = ' ".mysql_result($q,$c,2)."';</script>"; 
echo "<script>m3[".$c."] = ' ".mysql_result($q,$c,3)."';</script>"; 
echo "<script>m4[".$c."] = ' ".mysql_result($q,$c,4)."';</script>"; 

}

?>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объект как свойство объекта Cooskon Общие вопросы Javascript 6 16.02.2010 20:41
Как по событию вызвать метод определенного экземпляра объекта jvs jQuery 3 24.12.2009 15:04
как узнать тип значения объекта? VHS Общие вопросы Javascript 1 07.01.2009 22:57
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 18:00
Не работает перебор свойств объекта BANick Общие вопросы Javascript 1 16.09.2008 21:46