Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2021, 19:27
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 179

clientY/pageY+clientX/pageX
Доброго времени суток уважаемые формучане.

Вот такая вроде простая фича - clientY/pageY+clientX/pageX вроде как положение курсора мыши при событие e, для page вроде как с прокруткой. Вот только почему то берётся не от document/window, а от родителя элемента по которому кликнули, если родитель с position: relative; А как взять всё-таки от document/window? Клик, если не было e.stopPropagation(), должен был пробулькать до верха...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2021, 21:20
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,041

e.screenX
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.10.2021, 22:29
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 179

Aetae,
не, та же хрень, почему то родителя берёт и клик не всплывает до document
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.10.2021, 00:02
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 1,455

Приведите код. Хотя бы модельный. Тогда можно о чем то говорить и думать, что не так.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2021, 16:26
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 179

в общем накостылил так - элемент убираю из родителя и вставляю его в body. Всё одно position: absolute;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.11.2021, 16:17
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,029

Цитата:
должен был пробулькать до верха...
Верно все именно так. Только непонятно почему ты решил что document/window это самый верх.

Гугли на тему «Контекст наложения» в HTML/CSS.
Если по простому то события всплывают в своем контексте и не перепрыгивают на другие контексты наложения вне своей иерархии.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.11.2021, 10:50
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 179

MallSerg,
и что-же выше в DOM? В любом случае мне остается не понятным, почему событие клик в body не всплывает, которое является родителе этого элемента.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.11.2021, 11:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,450

Сообщение от atanov
почему
Тебе же ранее уже писали
Сообщение от voraa
Приведите код. Хотя бы модельный. Тогда можно о чем то говорить и думать, что не так.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.11.2021, 11:39
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,029

Дело не в выше ниже а в том древовидных структур несколько а события всплывают только в своей структуре.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск