Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2021, 17:58
GTX GTX вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GTX Посмотреть профиль Найти все сообщения от GTX
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 9

Клик по маркеру нумерованного списка (или ненумерованного)
Есть нумерованный список ol..li есть ли возможность поймать событие клик по номеру (маркеру), а НЕ содержимому li ?

Ряд уточнение:
- мне надо сделать что то типа заменителя checkbox, что бы я мог отмечать определенные строки, при этом сами строки будут содержать в том числе ссылки, т.е. должны быть юзабельны.
- я не хочу забивать лишним кодом, вставлять в li всякие span.
- делаю для себя, для личного использования.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2021, 19:46
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 1,460

Сообщение от GTX
есть ли возможность поймать событие клик по номеру (маркеру), а НЕ содержимому li
Нет
Сообщение от GTX
checkbox, что бы я мог отмечать определенные строки, при этом сами строки будут содержать в том числе ссылки, т.е. должны быть юзабельны.
А почему не chekbox и просто строка рядом?
Сообщение от GTX
я не хочу
Программе это все равно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2021, 20:05
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 1,460

Хотя косвенно можно определить. При клике левее строки на маркер ev.offsetX будет <0

<body>
<ol>
<li> String 1
<li> String 2
</ol>
<script>
document.querySelectorAll('li')
	.forEach (li => li.addEventListener('click', (ev) => {
		console.log(ev.offsetX);
		}
	)
)
</script>
</body>

Последний раз редактировалось voraa, 22.11.2021 в 20:07.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2021, 20:22
GTX GTX вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GTX Посмотреть профиль Найти все сообщения от GTX
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 9

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Нет

А почему не chekbox и просто строка рядом?

Программе это все равно.
Я написал в пояснении, я не хочу забивать лишней разметкой, т.е. я не хочу в LI вкладывать еще 2 тега, в одном checkbox, во втором содержимое, хотя скорее всего так придется делать.
Думал может можно как то обойтись, в этом и суть вопроса была.

voraa, Спасибо, ваш способ работает!

Последний раз редактировалось GTX, 22.11.2021 в 20:32.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кастомный селект, чекбокс, радио vostok Ваши сайты и скрипты 0 12.08.2013 00:33
Как сделать клик по ссылке с другой ссылки или div ? ilyas-> Элементы интерфейса 15 01.08.2013 12:49
на каком элементе списка произошел клик torsar Events/DOM/Window 3 25.04.2013 09:36
Не работает скрипт отображения списка Konstantine Javascript под браузер 3 18.03.2013 05:00