Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2022, 10:37
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Отловить переход по ссылке
Есть обычная ссылка
<a href="url">бла-бла</a>

Как отловить, что по ней произошел переход?
click - не подходит. Юзверь может нажать правую клавишу и выбрать "открыть в новой вкладке"
Ловить нажатие правой клавиши - тоже не выход. Юзверь может выбрать что то другое, например "скопировать ссылку".
А нужно отлавливать факт того, что по этой ссылке был переход.

Есть какие-нибудь идеи?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2022, 11:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от voraa
Есть какие-нибудь идеи?
А на обработке того УРЛ можно что-то поймать?
Это другая страница или что-то еще?

Если это другая страница - можно прямо там осуществить такой "перехват"...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2022, 11:48
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от ksa
Это другая страница или что-то еще?
В том то и дело, что это совершенно другая страница, расположенная где угодно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2022, 12:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от voraa
это совершенно другая страница, расположенная где угодно
И ты там управления не имеешь?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.01.2022, 17:18
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Каким бы прекрасным был мир, если бы я имел управление "где угодно"!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.01.2022, 20:28
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Гугленье показало, что ничего сделать нельзя.
Придется mousedown ловить с небольшой потерей точности.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.01.2022, 20:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

voraa, тогда ты не сможешь узнать побывал ли кто-то по той ссылке на той странице на все 100%.
Поскольку возможности пользовательского JS весьма ограничены...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.01.2022, 22:18
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от ksa
тогда ты не сможешь узнать побывал ли кто-то по той ссылке на той странице на все 100%.
Я и пишу, что с небольшой потерей точности.
Немногие будут кликать правой клавишей от нечего делать, что бы просто посмотреть на меню.
Даже если он скачает (там могут быть документы в pdf, и даже word попадается) или просто скопирует ссылку, то уже можно считать, что интерес именно к этому документу проявлен.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.01.2022, 09:38
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

voraa,
сам не пробовал, но вроде атрибут ping должен помочь:
https://ruseller.com/lessons.php?rub=1&id=2020
https://caniuse.com/ping
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.01.2022, 10:26
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Сообщение от Белый шум
сам не пробовал, но вроде атрибут ping должен помочь:
Спасибо, информация интересная, но не понятно как ее использовать.
При переходе на указанный в ping url будет отправляться POST запрос с телом 'ping'. А как узнать url ссылки по которой перешли?
В примерах там как то каждому url в href, соответствует свой url в ping
Но у нас нет знаний, какой url может поставить пользователь в href.
Если бы мы делали конкретный сайт, зная конкретные ссылки, то могли бы замутить серверную часть похожую на rest, с маршрутами...
Мы делаем API. Пользователь сам решает какие ссылки ему ставить. (Обычно это ссылки на статьи в различных архивах, журналах....)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход по ссылке в зависимости от индификатора chij25 Events/DOM/Window 1 13.12.2017 08:45
Плавный переход к элементу по внешней ссылке deniskutovskiy jQuery 13 16.10.2015 22:30
Переход по ссылке porezon Общие вопросы Javascript 0 25.10.2014 18:21
По клику на картинку с ссылкой открывается портфолио, а нужен переход по ссылке nitoiti Общие вопросы Javascript 7 08.09.2014 14:39
Переход по ссылке Raynor jQuery 1 07.04.2009 22:52