Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 12:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pauluss Посмотреть профиль Найти все сообщения от pauluss
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 22

Перехват сочетания нажатия клавиш Ctrl+Tab
Доброго всем дня. Такая задача - нужно перехватывать нажатие клавишь Ctrl+Tab на странице и запускать обработчик. Наваял такое:
document.body.onkeydown = function() 
     {
        if (event.ctrlKey && event.keyCode != 17)
                alert(event.keyCode);
     }

Решение сие ловит сочетания клавшь Ctrl+любая буква, но нужный Ctrl+Tab не ловит.
Подскожите плизь как победить мне траблу сию?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 19:32
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

var keyhandler = function(e){ 
	if (!e){
		var e = event;
	};
	if (e.keyCode == 9 && e.ctrlKey){
		alert("Ctrl-Tab!"); 
	};
};

if (document.addEventListener){
	document.addEventListener('keypress', keyhandler, false);
} else if (document.attachEvent){
	document.attachEvent('onkeypress', keyhandler);
} else {
	document.onkeypress = keyhandler;
};


Обработчик вешаем на document (т.к. событие может вызвать и <html>) и забываем про DOM0-обработчики.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Незанятые сочетания клавиш Бобр Events/DOM/Window 1 09.04.2009 13:13
Перехват нажатия ctrl+space demi AJAX и COMET 6 11.03.2009 11:03