Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 14:00
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

querySelectorAll - помогите составить запрос
есть див с идом
в диве- A href-ы без идов
надо получить ссылку c опредлённым текстом
а конкретнее, надо получить ссылку с россией
<div id="countryInner">
 <a href="#" onclick='selectCountry("AI", this); return false;'><span class='si'>Anguilla</span></a>
                     
            
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SK", this); return false;'><span class='si'>Slovakia</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SI", this); return false;'><span class='si'>Slovenia</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SB", this); return false;'><span class='si'>Solomon Islands</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SO", this); return false;'><span class='si'>Somalia</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("ZA", this); return false;'><span class='si'>South Africa</span></a>
 <a href="#" onclick='selectCountry("RU", this); return false;'><span class='si'>Russia</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("GS", this); return false;'><span class='si'>South Georgia and the South Sandwich Islands</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("ES", this); return false;'><span class='si'>Spain</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("LK", this); return false;'><span class='si'>Sri Lanka</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SD", this); return false;'><span class='si'>Sudan</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SR", this); return false;'><span class='si'>Suriname</span></a>       
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SJ", this); return false;'><span class='si'>Svalbard (Spitzbergen) and Jan Mayen Islands</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SZ", this); return false;'><span class='si'>Swaziland</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("SE", this); return false;'><span class='si'>Sweden</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("CH", this); return false;'><span class='si'>Switzerland</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SY", this); return false;'><span class='si'>Syria</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TW", this); return false;'><span class='si'>Taiwan</span></a>          
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TJ", this); return false;'><span class='si'>Tajikistan</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TZ", this); return false;'><span class='si'>Tanzania</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("TH", this); return false;'><span class='si'>Thailand</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TG", this); return false;'><span class='si'>Togo</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TK", this); return false;'><span class='si'>Tokelau</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TO", this); return false;'><span class='si'>Tonga</span></a>           
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TT", this); return false;'><span class='si'>Trinidad &amp; Tobago</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TE", this); return false;'><span class='si'>Tromelin Island</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("TN", this); return false;'><span class='si'>Tunisia</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TR", this); return false;'><span class='si'>Turkey</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TM", this); return false;'><span class='si'>Turkmenistan</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TC", this); return false;'><span class='si'>Turks and Caicos Islands</span></a>         
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TV", this); return false;'><span class='si'>Tuvalu</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("UG", this); return false;'><span class='si'>Uganda</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("UA", this); return false;'><span class='si'>Ukraine</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("AE", this); return false;'><span class='si'>United Arab Emirates</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("UM", this); return false;'><span class='si'>United States Minor Outlying Islands</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("UY", this); return false;'><span class='si'>Uruguay</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("UZ", this); return false;'><span class='si'>Uzbekistan</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("VU", this); return false;'><span class='si'>Vanuatu</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("VA", this); return false;'><span class='si'>Vatican City</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("VE", this); return false;'><span class='si'>Venezuela</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("VN", this); return false;'><span class='si'>Vietnam</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("VI", this); return false;'><span class='si'>Virgin Islands (British)</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("VQ", this); return false;'><span class='si'>Virgin Islands (United States)</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("WF", this); return false;'><span class='si'>Wallis and Futuna Islands</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("EH", this); return false;'><span class='si'>Western Sahara</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("YE", this); return false;'><span class='si'>Yemen</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("ZM", this); return false;'><span class='si'>Zambia</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("ZW", this); return false;'><span class='si'>Zimbabwe</span></a>
                        </div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 14:15
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Только с помощью одного CSS-селектора сделать не получится, т.к. :contains(…) не поддерживается. Находите все элементы с классом si, а потом в их innerHTML ищите нужную подстроку, как найдете, поднимитесь на уровень выше (parentNode).

Последний раз редактировалось Octane, 23.03.2010 в 14:19.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 14:16
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

если положение ссылки менять не будете, то так можно
<body>
    <div id="countryInner">
 <a href="#" onclick='selectCountry("AI", this); return false;'><span class='si'>Anguilla</span></a>


                            <a href="#" onclick='selectCountry("SK", this); return false;'><span class='si'>Slovakia</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SI", this); return false;'><span class='si'>Slovenia</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SB", this); return false;'><span class='si'>Solomon Islands</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SO", this); return false;'><span class='si'>Somalia</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("ZA", this); return false;'><span class='si'>South Africa</span></a>
 <a href="#" onclick='selectCountry("RU", this); return false;'><span class='si'>Russia</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("GS", this); return false;'><span class='si'>South Georgia and the South Sandwich Islands</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("ES", this); return false;'><span class='si'>Spain</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("LK", this); return false;'><span class='si'>Sri Lanka</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SD", this); return false;'><span class='si'>Sudan</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SR", this); return false;'><span class='si'>Suriname</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SJ", this); return false;'><span class='si'>Svalbard (Spitzbergen) and Jan Mayen Islands</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SZ", this); return false;'><span class='si'>Swaziland</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("SE", this); return false;'><span class='si'>Sweden</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("CH", this); return false;'><span class='si'>Switzerland</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("SY", this); return false;'><span class='si'>Syria</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TW", this); return false;'><span class='si'>Taiwan</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TJ", this); return false;'><span class='si'>Tajikistan</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TZ", this); return false;'><span class='si'>Tanzania</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("TH", this); return false;'><span class='si'>Thailand</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TG", this); return false;'><span class='si'>Togo</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TK", this); return false;'><span class='si'>Tokelau</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TO", this); return false;'><span class='si'>Tonga</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TT", this); return false;'><span class='si'>Trinidad &amp; Tobago</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TE", this); return false;'><span class='si'>Tromelin Island</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("TN", this); return false;'><span class='si'>Tunisia</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TR", this); return false;'><span class='si'>Turkey</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TM", this); return false;'><span class='si'>Turkmenistan</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TC", this); return false;'><span class='si'>Turks and Caicos Islands</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("TV", this); return false;'><span class='si'>Tuvalu</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("UG", this); return false;'><span class='si'>Uganda</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("UA", this); return false;'><span class='si'>Ukraine</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("AE", this); return false;'><span class='si'>United Arab Emirates</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("UM", this); return false;'><span class='si'>United States Minor Outlying Islands</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("UY", this); return false;'><span class='si'>Uruguay</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("UZ", this); return false;'><span class='si'>Uzbekistan</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("VU", this); return false;'><span class='si'>Vanuatu</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("VA", this); return false;'><span class='si'>Vatican City</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("VE", this); return false;'><span class='si'>Venezuela</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("VN", this); return false;'><span class='si'>Vietnam</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("VI", this); return false;'><span class='si'>Virgin Islands (British)</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("VQ", this); return false;'><span class='si'>Virgin Islands (United States)</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("WF", this); return false;'><span class='si'>Wallis and Futuna Islands</span></a>

                            <a href="#" onclick='selectCountry("EH", this); return false;'><span class='si'>Western Sahara</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("YE", this); return false;'><span class='si'>Yemen</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("ZM", this); return false;'><span class='si'>Zambia</span></a>
                            <a href="#" onclick='selectCountry("ZW", this); return false;'><span class='si'>Zimbabwe</span></a>
                        </div>
                        <script>
        alert(document.getElementById('countryInner').getElementsByTagName('a')[6].firstChild.firstChild.data);
    </script>
</body>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 15:27
Аватар для KOLANICH
Профессор
Отправить личное сообщение для KOLANICH Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOLANICH
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 277

всем спс
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 19:30
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Можно a[onclick*=RU] попробовать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите подставить запрос. BMWSauber Events/DOM/Window 1 07.02.2010 23:13
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
помогите составить регклярное выражение olgatcpip Общие вопросы Javascript 7 05.05.2009 14:20
Помогите с регуляркой... alexKniaz AJAX и COMET 0 03.11.2008 01:16
ajax запрос с подгружемным js HelpeR AJAX и COMET 1 27.10.2008 12:44