Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2022, 08:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mik888em Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik888em
 
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 142

Как по API загрузить видео на YouTube?
Пытаюсь используя POST запрос опубликовать видео на ютуб использую данный офиц мануал :https://developers.google.com/youtub.../videos/insert

URL запроса:
https://youtube.googleapis.com/youtube/v3/videos?part=snippet%2Cstatus&access_token=[[I_FILE_ACCES_TOKEN]]&key=[[E_FILE_AKKOV_API_KEY]]


тело post запроса:

{
  "snippet": {
    "categoryId": "22",
    "description": "Description of uploaded video.",
    "title": "Test video upload.",
    "tags": [
      "музыка, песня, классика"
    ],
    "defaultLanguage": "ru",
    "thumbnails": {
      "default": {
        "url": "ссылка на картинку"
      }
    }
  },
  "status": {
    "privacyStatus": "private",
    "license": "youtube"
  }
}


Вопрос:
"Где в спиппете указывается путь к mp4 файлу диска который нужно залить на ютуб?"

Естественно выдаёт ошибку так как в снипете проблема с аргументами :

Url: [url]https://youtube.googleapis.com/youtube/v3/videos?part=snippet%2Cstatus&access_token=ya29.adpсекрет65&key=AIzaSyAo1секретZM_auU[/url]
Status: 400

Vary: X-Origin
Vary: Referer
Content-Type: application/json; charset=UTF-8
Date: Thu, 01 Sep 2022 17:52:06 GMT
Server: scaffolding on HTTPServer2
Cache-Control: private
X-XSS-Protection: 0
X-Frame-Options: SAMEORIGIN
X-Content-Type-Options: nosniff
Accept-Ranges: none
Vary: Origin,Accept-Encoding
Transfer-Encoding: chunked
Alt-Svc: h3=":443"; ma=2592000,h3-29=":443"; ma=2592000,h3-Q050=":443"; ma=2592000,h3-Q046=":443"; ma=2592000,h3-Q043=":443"; ma=2592000,quic=":443"; ma=2592000; v="46,43"

{
  "error": {
    "code": 400,
    "message": "Request contains an invalid argument.",
    "errors": [
      {
        "message": "Request contains an invalid argument.",
        "domain": "global",
        "reason": "badRequest"
      }
    ],
    "status": "INVALID_ARGUMENT"
  }
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2022, 10:37
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

Сообщение от mik888em
Где в спиппете указывается путь к mp4 файлу диска который нужно залить на ютуб?
Там не может указываться путь к файлу на диске. Браузер не может прочитать файл с диска по его имени.
Наверно где то должен быть сам файл, как Blob.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотрщик видео с YouTube на JS egor8 Общие вопросы Javascript 0 10.02.2019 13:17
Как вставить картинку внутрь видео через drag and drap? amsterdam23 Элементы интерфейса 7 26.01.2016 14:07
Чем можно сделать отображение видео на сайте как в примере? Duda.Ml1986@gmail.com Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 24.10.2014 11:13
Как записать видео из canvas? Dimaz Общие вопросы Javascript 6 10.09.2014 21:39
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25