Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 20:43
Аватар для amsterdam23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amsterdam23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от amsterdam23
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 5

Как вставить картинку внутрь видео через drag and drap?
Добрый день. Моя проблема, с которой я столкнулась.
на сайте есть видео и картинка - пользователь может перетазить картинку в видео drag and drap и картинка внедриться в видео + он указывает время в секундах сколько эта картинка там должна быть после чего онва должна исчезнуть. как это осуществить?

может быть как-то через ffmpeg или jquery?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 20:44
Аватар для amsterdam23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amsterdam23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от amsterdam23
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 5

p.s /перетащить *она
спасибо вам за ваши ответы. очень жду!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 21:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,737

Только ffmpeg, но это дела серверные.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 21:16
Аватар для amsterdam23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amsterdam23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от amsterdam23
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 5

а по-потробней? вот я скачала исходный код ffmpeg а дальще что?
и что значит серверные, если запрос к серверу отправляется уе после того как видео edited?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.01.2016, 21:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,737

Сообщение от amsterdam23
вот я скачала исходный код ffmpeg а дальще что?
Вы в рамках чего хотите перетащить, вклеить...? В браузере, в контексте веб страницы? И если да, то вам не скачивать ffmpeg, а иметь его на сервере, на хосте где ваш сайт размещен. Если его нет, то слезно просить техподдержку его вам установить, если они ни в какую, то искать другой, "благосклонный" к вам хост.

Если хотите потренироваться на локальном сервере, прежде чем поместить результаты тренинга на хост, то установите на своем компьютере локальный сервер, а уж в нем нужно установить ffmpeg. Как установить его под сервером, это читать в документации, там и различные сборки в зависимости от платформы, и другое "с бубном" нужно проделывать. Ну а далее читать документацию по ffmpeg, его команды.

И не обязательно "тасканием", это сугубо уже в силах JS сделать, но для начала, изучить как вставить кадры в видеопоток, достаточно и выбора файла полем формы с указанием метки времени куда вставить и длительности.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.01.2016, 09:57
Аватар для amsterdam23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amsterdam23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от amsterdam23
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 5

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Только ffmpeg, но это дела серверные.
Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Вы в рамках чего хотите перетащить, вклеить...? В браузере, в контексте веб страницы? И если да, то вам не скачивать ffmpeg, а иметь его на сервере, на хосте где ваш сайт размещен. Если его нет, то слезно просить техподдержку его вам установить, если они ни в какую, то искать другой, "благосклонный" к вам хост.

Если хотите потренироваться на локальном сервере, прежде чем поместить результаты тренинга на хост, то установите на своем компьютере локальный сервер, а уж в нем нужно установить ffmpeg. Как установить его под сервером, это читать в документации, там и различные сборки в зависимости от платформы, и другое "с бубном" нужно проделывать. Ну а далее читать документацию по ffmpeg, его команды.

И не обязательно "тасканием", это сугубо уже в силах JS сделать, но для начала, изучить как вставить кадры в видеопоток, достаточно и выбора файла полем формы с указанием метки времени куда вставить и длительности.
хорошо, даже если я найду такой сервер с ffmpeg они же за меня ничего делать не будут... все равно не понятно (да, в контексте страницы)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.01.2016, 11:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 11,737

Вы хотите чтобы вам написали готовое? Тогда в раздел "Работа".
Если вопрос, то заглубляемся в команды ffmpeg, а также на других ресурсах можно всякое разное найти, это уже к Гугл. А последовательность будет следующая:

1) Распаковали видео файл приемник, отдельно звуковая дорожка, отдельно видео кадры.
2) Вставили в видео кадры последовательность вставляемых изображений в место старта, что можно найти по частоте кадров в сек.
3) упаковали новый видео ряд в видео и добавили звук, при этом за счет увеличения длительности видео может нарушится синхронизация видео/звук.

Вот такая стратегия в общем плане.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.01.2016, 13:07
Аватар для amsterdam23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для amsterdam23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от amsterdam23
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 5

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Вы хотите чтобы вам написали готовое? Тогда в раздел "Работа".
Если вопрос, то заглубляемся в команды ffmpeg, а также на других ресурсах можно всякое разное найти, это уже к Гугл. А последовательность будет следующая:

1) Распаковали видео файл приемник, отдельно звуковая дорожка, отдельно видео кадры.
2) Вставили в видео кадры последовательность вставляемых изображений в место старта, что можно найти по частоте кадров в сек.
3) упаковали новый видео ряд в видео и добавили звук, при этом за счет увеличения длительности видео может нарушится синхронизация видео/звук.

Вот такая стратегия в общем плане.
Большое вам человеческая спасибо !
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск