Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2022, 18:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для firsmember Посмотреть профиль Найти все сообщения от firsmember
 
Регистрация: 08.11.2019
Сообщений: 113

Помогите плиз сделать фон canvas прозрачным
Всем доброго дня... Прикрепляю ссыль на кодпен подскажите пожалуйста, как там у canvas поменять черный фон на прозрачный

https://codepen.io/ijogold/pen/zYjgwgp
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2022, 21:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

После 28-й строки добавьте это:
context.fillStyle = 'rgba(0, 0, 0, 0)';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.10.2022, 22:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для firsmember Посмотреть профиль Найти все сообщения от firsmember
 
Регистрация: 08.11.2019
Сообщений: 113

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
После 28-й строки добавьте это:
context.fillStyle = 'rgba(0, 0, 0, 0)';
Спасибо большое, но сработало на белый фон, я так понимаю по коду это инверсия? если не сложно, был бы благодарен, объяснению =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.10.2022, 22:13
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Это просто цвет, rgba - red green blue alpha, в данном случае ключевое значение alpha - альфа канал - собственно прозрачность.

Всё сработало нормально: канвас очищается прозрачным. А то что потом всё засирается белым - это потому что вы плохо очищаете его после рисования.

P.S. Глянул поближе, так сполпинка на полную прозрачность не перепишешь, там многое основано на том, что чёрное перекрывает "лишнее" белое. Это определённо возможно, но займёт больше чем 5 минут, которые я готов вам на это выделить.
Как простой воркэраунд можно вообще не трогать js код, а добавмть в css:
canvas {
  mix-blend-mode: lighten;
}
и всё заработает как вы хотите.)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 21.10.2022 в 22:30.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать так чтоб по клику открывалось и по клику же закрывалось Maxsl_89 Элементы интерфейса 1 25.10.2013 16:11
Помогите сделать эффект смены страниц Eugi Элементы интерфейса 6 16.07.2013 17:06
Как сделать скрытие блока при клике на фон? clb Элементы интерфейса 6 11.06.2013 18:03
Как сделать немасштабируемый фон Axios Элементы интерфейса 2 18.11.2012 18:39
Как сделать фон, главной страницы на изображении ? asked86 (X)HTML/CSS 3 03.04.2009 02:54