Вывод даты сообщения при скролле
Доброго времени суток!
У меня такая проблема: Есть чат, написан на php и js. Есть скрипт-условие-событие, которое при наведении на время в сообщении делает типо hover эффект и показывает дату вверху окна чата. Вот так: ![]() Вот код: $("body").on('mouseenter', '.main .chatbox > .contents > .chat_messages > ul > li > div >.right > .header > .tools > .timestamp', function(e) { $('.main .chatbox > .contents > .date').hide(); if ($(this).parents('.message').find('.date').attr('message_sent_on') !== undefined) { var message_sent_on = $(this).parents('.message').find('.date').attr('message_sent_on'); $('.main .chatbox > .contents > .date > span').text(message_sent_on); $('.main .chatbox > .contents > .date').show(); } }); $("body").on('mouseleave', '.main .chatbox > .contents > .chat_messages > ul > li > div >.right > .header > .tools > .timestamp', function(e) { $('.main .chatbox > .contents > .date').hide(); }); Собственно вопрос: Как сделать так, чтобы не при наведении на время, а при скролле вверх или вниз показывалась дата сверху и исчезала при остановке скролла. Заранее спасибо! |
dvbshka,
информации недостаточно ... let timer; $("body").on('scroll', function() { window.clearTimeout(timer); $('.main .chatbox > .contents > .date').show(); timer = window.setTimeout(function() { $('.main .chatbox > .contents > .date').hide(); }, 100) }) |
Вложений: 1
Да, это работает как мне нужно, но оно саму дату не выводит почему то(
Просто черное пятно при скролле появляется и все. Думаю это связанно с тем, что к скроллу нужно как то привязать действие или какой то триггер, который как в моем примере будет выводить дату, только у меня при наведении мыши она показывается, а нужно чтобы при скролле цеплялась к сообщению и показывала его дату. Типо чтобы работало как в телеграмм, скроллишь и сверху показывается дата. В консоли браузера, у каждого сообщения все данные есть ![]() Скидываю файлы, которые связанны с этим делом, может сможете помочь( В chatbox.php 115 по 117 строки. В middle.js 153 по 164 строки (это то что я скидывал изначально) messages.js тоже как то связан с датами итд. Вложение 4872 |
dvbshka,
пробуйте ... let timer, show = false; $("body").on('scroll', function() { window.clearTimeout(timer); if (!show) { $("[message_sent_on]").each(function(i, el) { let message_sent_on = el.getAttribute("message_sent_on"); el.querySelector("span").textContent = message_sent_on; $(el).show(); }) show = true; } timer = window.setTimeout(function() { $("[message_sent_on]").hide(); show = false; }, 100) }) |
рони,
Теперь происходит такая вещь. Даты появились у каждого сообщения слева и не исчезают, при этом когда скроллишь, то все моргает, дата, сами сообщения,даже если остановить скролл.(( В консоли браузера стили меняются постоянно вот так: ![]() Хотелось бы, чтобы дата выводилась при скролле один раз вверху страницы, а не у каждого сообщения. Как в первом моем сообщении, но там это работает только при наведении на элемент. Всю голову сломал, с js вообще не дружу:( Может как то нужно привязаться к дате, которая сейчас по середине выводится (она показывается один раз, у первого сообщения за сутки) и с помощью этого показывать при скролле вверху эту дату? ![]() |
dvbshka,
параметр 100, попробуйте увеличить от 300 до 800, может поможет. |
рони,
Пробовал, тоже самое, но с большим интервалом |
dvbshka,
ваши описания важны, но мне они слабо помогают разобраться, что вы хотите сделать и как это можно сделать, пока без вариантов. |
рони,
Я понимаю, извините, просто сам не могу в голове собрать то, каким методом это сделать. Хотел, чтобы работало вот так: Чтобы сверху дата была закреплена при скролле и менялась в зависимости от даты сообщений как в этом видео из телеграмм. https://cloud.nexofix.ru/index.php/s/YQgW4dGgLB3tQTd Видео по ссылке, так как здесь нельзя добавлять mp4 файлы. |
dvbshka,
мысли вслух: нужно сделать отдельный блок, в который будет выводится дата, ближайшего к верху окна сообщения. и макет бы сделать ... [html run] ... минимальный код страницы с вашей проблемой [/html] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |