Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2023, 11:39
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Как внести изменения в DOM?
Привет. Есть объект состоящий из HTMLCollection.
Object { 0: HTMLCollection, 1: HTMLCollection, 2: HTMLCollection, 3:...

Сам объект получаю так
parser = new DOMParser();
xmlDoc = parser.parseFromString(text, "text/xml");
var body = xmlDoc.getElementsByTagName('body')[0].childNodes;
var section = $('section',body)


Мне нужно в некоторые элементы HTMLCollection добавить значения в textContent
Пытался сделать так
for (var i = 0; i < section.length; i++) {
if(section[i].children.localName=='image'){
section[i].children.textContent = 'тут текст'
}
}

Но так не работает. В textContent пусто. Подскажите как правильно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2023, 11:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ureech,
for (const child of section[i].children) if(child.localName=='image') ...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2023, 11:59
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Да, спасибо, заметил, что пропустил ещё один перебор)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как защитить JS от изменения? winston3d Общие вопросы Javascript 5 28.07.2015 14:29
Как заменить DOM элемент user_name Общие вопросы Javascript 8 23.05.2015 11:14
Как сохранить изменения скрипта kosty@ jQuery 5 09.01.2014 19:56
Как загрузить JavaScript после создание DOM? Jeremen Общие вопросы Javascript 6 24.08.2012 21:54
Как узнать содержит ли DOM определенный элемент Ruslan Events/DOM/Window 8 12.03.2010 22:02