Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 24.01.2023, 10:51
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Сообщение от ureech
то ли изначально считать символы в строке то ли...?
Нет понятия - строка, если она не оформлена в качестве отдельного элемента.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 24.01.2023, 12:13
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Я не в ту сторону думал).
Сообщение от voraa
Нет понятия - строка, если она не оформлена в качестве отдельного элемента.
Оформлена.
var result = [];
var page = document.querySelector('#' + id)
var contentBox = $(page).find('.page');
var str = contentBox ? contentBox[0].innerHTML : '' // Object { 0: p, 1: p, 2: p, 3: p, 4: p, 5: p, 6: p, 7: p, 8: p, 9: p, … }
str = $(str).filter("p");
var countP = $(str).filter("p").length
        for (let i = 0; i < countP; i++){
            result.push(?????);
        }


в каждой str[i].innerHTML один <p>text</p> Теперь надо перебрать объект, что бы в каждой str[i].innerHTML стало по заданному количеству <p>...</p> И тогда можно будет повесить их на соответственную кнопку. Я так думаю)
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 24.01.2023, 12:31
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Чет я не понял ничего.
Без верстки (html) понять трудно.
var str = contentBox ? contentBox[0].innerHTML : '' - это будет какая то строка, а не объект

ЗЫ Зачем jquery мешать с ванилой. Трудно разбирать, что jquery элемент, а что обычный элемент dom

Последний раз редактировалось voraa, 24.01.2023 в 12:35.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 24.01.2023, 12:31
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Не могу догнать как цикл написать. Например для одной итерации
var text = []
        for (let i = 0; i < countP; i++) {
            if (i < 5) {
                text[i] = str[i].innerHTML
                result[i].push(text[i]);
            }
        }

А как для всего массива сделать?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 24.01.2023, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Вёрстку не могу написать). там всё динамически. Много получится.
Сообщение от voraa
var str = contentBox ? contentBox[0].innerHTML : '' - это будет какая то строка, а не объект
Объект. Я же указал в комменте
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 24.01.2023, 12:36
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

В браузере можно тут глянуть.
http://spbfbsa/filereader/index/3685...ad580110#item1
Только надо в какой то главе смотреть
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 24.01.2023, 12:48
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Сообщение от ureech Посмотреть сообщение
Вёрстку не могу написать). там всё динамически. Много получится.
Объект. Я же указал в комменте
Как это может быть объектом, когда innerHTML - это строка?

var page = document.querySelector('#' + id)
var contentBox = $(page).find('.page');
var str = contentBox ? contentBox[0].innerHTML : '' // Object { 0: p, 1: p, 2: p, 3: p, 4: p, 5: p, 6: p, 7: p, 8: p, 9: p, … }
str = $(str).filter("p");

Вот словами объясните этот кусок. Что у вас вычисляет каждая строка
Что в str после третьей строки?

Последний раз редактировалось voraa, 24.01.2023 в 12:53.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 24.01.2023, 12:52
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Блин, я запутался. Да str. это строка
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 24.01.2023, 12:59
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Сделать на каждой странице одинаковое количество параграфов простое дело. Но какой смысл, если все параграфы разной высоты? И как вычислить, какое именно количество параграфов должно быть на странице. Почему 5, а не 8?

Последний раз редактировалось voraa, 24.01.2023 в 13:01.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 24.01.2023, 13:02
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Нет не одинаковое. Я посчитаю сколько параграфов помещается в окно и столько и буду выводить. Да, там не целые числа, но это уже другой вопрос)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ускорить индексацию страниц, которые создаются фильтром? baustof Общие вопросы Javascript 0 06.12.2021 17:18
Пагинация на JS orloff Общие вопросы Javascript 2 30.10.2020 20:57
Спарсить несколько страниц (Google Chrome Extension) libertyswift Javascript под браузер 6 20.01.2017 10:43
Пагинация, создание массива страниц osdohtem jQuery 0 25.11.2014 13:25
Поиск страниц по ключевым словам stormageddon Events/DOM/Window 5 22.06.2013 21:09